旅遊日期:104.10.27  天氣:晴天

從湖井頭戰史館出來已過中午,來到林邊吃中飯。飯後就先到附近的「勇士堡」及「鐵漢堡」體驗地雷爆炸的臨場感。勇士堡與鐵漢堡的的下坑道是相通的,從勇士堡坑道進入再從鐵漢堡出來。

勇士堡坑道口前有半圓形的大型棚架,昔日是覆以偽裝網,現再好像成了農民的棚架了。

一入坑道就看見往「鐵漢堡」的指標,還是先上勇士堡的砲堡,已不見砲,砲堡上盡被九重葛所覆蓋。

另一處有一門砲還在,上頭的九重葛已開花。

從坑道走往鐵漢堡。這種坑道與我在大金蜈蚣山所住的坑道差不多,只不過是明亮多了。

勇士堡可分為地上與地下的軍事設施,地上主要有砲堡、中山室、寢室,而地下則有機槍堡、戰車堡、彈藥庫、寢室、消防水池和地下壕洞,分別串連地面下的主要軍事設施,更有地下坑道可連至鐵漢堡,堡內設施保存良好,清楚可見當年軍方的生活概況。

坑道愈走愈深,連續兩次往下深降,狹小坑道似乎走不完。勇士堡坑道對外開放,所以坑道內整理的很平。

坑道兩邊牆上出現地雷的各種介紹及廢棄地雷,讓人看了眼花撩亂。

坑道內這段碎石路是地雷體驗區,當你走過踩到地雷就會發出的雷爆炸的聲響,聲音聽起有點假,但第一聲突如其來的爆炸聲響可是會讓人嚇一跳。

坑道內的五七戰防砲及掃雷示範。

坑道內的防禦射口,牆上噴著紅字的「射擊紀律」,還能感受一點昔日敵對的氣息。

剛出鐵漢堡的坑道一轉彎就被這個假衛兵嚇一跳。鐵漢堡內部軍事設施與和勇士堡相近,碉堡因地理位置高,視野極佳。

旅遊路線圖



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。