旅遊日期:104.05.31  天氣:晴天

從暖暖興隆街62快速公路底下走進基隆河岸,從暖暖到四腳亭間的基隆河濱步道上有一座跨過基隆河的「碇內吊橋」。每次搭北迴線火車經過暖暖不久就可看見基隆河這段有河濱步道及吊橋跨越河面,今天就來看看這座吊橋走走這段河道。

從62快速公路底下的興隆街走近河濱步道,首先可看見北迴鐵路火車跨過基隆河的畫面,橋下溪石上有白鷺鷥及夜鶯在補魚。沿著河濱步道走約5分鐘就抵達碇內吊橋,碇內吊橋連接基隆河兩岸,位在源遠路與興隆街間。因附近河岸景觀美麗,又有綠地,加上吊橋橫跨河面,站在橋上可欣賞基隆河之美,成為民眾休閒、運動熱門景點。

碇內吊橋旁有一棵枝葉茂盛的大榕樹,大榕樹已有百年的樹齡,樹下有座古老的土地公廟。老樹、古廟是來此運動最佳的休憩地,底下基隆河有紅面番鴨在戲水。

從碇內吊橋走過基隆河到達對岸,沿著河濱步道走約30分鐘抵達四角亭瑞慶橋下的「上天里河濱公園」。可以搭火車從暖暖車站下車,走碇內吊橋及河濱步道抵達四腳亭再坐火車離開是最好的方式。

旅遊路線圖:入口14:10→碇內吊橋14:20→土地公廟14:25→上天里河濱公園14:50→回步道口15:25



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。