旅遊日期:103.11.28  天氣:晴天

北竿壁山是離島第一高峰,從壁山觀景台俯瞰,馬祖鄰近島嶼盡收眼底。壁山有1400餘階,是馬祖最具挑戰性的登山步道,不過今天因時間關係也只能騎車上山看看風景而已。 

早上近7點太陽剛從海面升上來,霞光萬丈,可惜有些雲層遮去無法看見早上紅通通的太陽景光。壁山海拔高度298公尺,是馬祖列島最高的山頭,林蔭茂密,可眺望海天美景,景色十分怡人。山頂上有一座觀景台,可可遠眺馬祖各島、俯瞰塘后村全景、大道機場、高登島等。


壁山是馬祖最高山,與芹山相對應,當天氣晴朗無雲時,由此向下眺望,臨海而立的北竿機場、沙質晶瑩細緻的塘后道沙灘、商店林立繁華的塘岐街道,及附近島嶼螺山、蚌山、無名島、峭頭、大坵、小坵等盡入眼簾。再登高望遠連大陸山河都清晰可見!霧季時,山頭在濃霧籠罩下隱約縹緲,置身其間猶如入太虛之境。


壁山路途十分崎嶇陡峻,登山階梯有1400階,也可騎車上山。箝制馬祖海域,在最高處設有軍事指揮部。壁山上俯瞰底下的北竿機場。

旅遊路線圖



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。