旅遊日期:103.11.23  天氣:晴天

這條世尾山步道(燈塔步道)通往東湧燈塔,其實太白天聲及擂鼓石都在這條路線上,與烈女義坑及一線天景點都很近,可說是東引島景點的菁華所在。在東湧燈塔上方就能俯瞰底下的太白天聲景點,而太白天聲除了與燕秀潮音及一線天有著絕妙的濤聲外,太白天聲更是具備了眼前美麗的東海海景。 

太白天聲就位於東湧燈塔的步道口,東湧燈塔雖然內部未對外開放,但燈塔及一旁的房舍還是提供給遊客進入參觀,所以步道大門是開放的。


太白天聲與烈女義坑一樣都有著白字紅色的牌樓,在海岸邊顯的相當的醒目。


由太白天聲牌樓向上仰望,後面是奇岩峭壁高聳,峭壁頂端有「仰高臺」三個紅色大字,峭壁聳立氣勢凜凜。


前往東湧燈塔途中,太白天聲觀景台就聳立在偉峨巨石之上。站立在觀景台上極目四望,沿岸岩石粼粼,地景險峻,遠眺汪洋一片,在春夏之交,雨霧迷離,風聲與海浪澎擊,沿岸之岩石,潮聲交錯,有若太虛幻境,因此得名。


在太白天聲可鳥瞰半個東引島的層巒疊嶂,亦可飽覽斷崖峭壁的海天之險,令人目不暇給,留連低徊。


「太白天聲」指的是一處偉峨險峻的巨石,每逢3至5月的霧季,巨岩在煙霧朦朧中若隱若現,讓人彷彿置身太虛幻境中,因而有了這個稱號。


遊客可經由觀景台瞭望整幅大自然的秀麗美景,春季欣賞雲霧繚繞間神祕的花崗岩之美,夏日的步道兩旁花草崢嶸,又是截然不同的景色。


旅遊路線圖



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。