旅遊日期:96.09.22 天氣狀況:陰天

龍洞岬灣與鼻頭角椅角相對是東北角有名的兩處觀光景點各有特色但都是海邊風景。鼻頭角因有燈塔而增色不少,但龍洞岬灣有岩場也不輸鼻頭角景點端看個人喜好而定。而今日我與站長兩個地方都遊歷一番也是難得,而我門今日最後的目的地則是造訪三貂角及東之地的三貂角燈塔。

龍洞岬灣步道及龍洞岩場起點皆在和美國小。龍洞岬灣步道沿和美國小圍牆往上爬石階而上,龍洞岩場由和美國小前面循海岸線跳越岩石而過。龍洞岬灣步道東北角觀光局有作步道介紹但龍洞岩場則無,可能因為岩場還沒正式對外開放的緣故先往岩場瞧瞧。

龍洞岩場因無正式對外開放固也未有任何步道行走,只能循著斷續不明的小路徑或跳躍海邊石頭過去,但不是很難通過但須小心。一進入岩場聳立的巨大岩山似乎是關隘大門感覺有一夫當關,萬夫莫敵之勢。

聳立在海邊的巨大白紗岩約有10層樓高,岩石下空地有一隊攀岩人士在做攀岩前安全講習。龍洞岩場是全國有名的岩場,許多攀岩愛好者都會來此訓練攀爬技術。獨立的白沙岩巨石,中間隔著深深的海溝讓人不敢靠近。

循著空地爬上岩壁山腰凸出的岩石面轉到岩壁側面想往前探路,手牢牢抓著岩壁裂縫腳切切實實踩著凸出石面小心翼翼走了約10幾公尺後坐在凸出的石面觀看再走過去的可能性。

坐在凸出的石面上拍照都有點腳要發抖,要走過去沒有相當準備可能有困難且海風強勁,不建議強行度過,站長在下方空地焦急等待後搖手示意危險勿再前進,我觀此狀況也認為有相當高的危險性而小心撤退。

回到和美國小由後方石階步道爬向龍洞岬灣步道稜線。約20幾分鐘就爬到稜線上方,步道寬大好走天氣剛好涼風陣陣。

稜線上方觀景台的景色絕對讓你驚艷讚賞。由觀景台觀看的大岩壁如驣空凌雲好不壯哉。

觀景台下方的石壁山崖浪濤嘶吼陣陣。觀景台眺望鼻頭角。

龍洞岬灣步道下方的大白紗岩山壁。大山壁一景涼亭如臨深淵驚險萬分。

步道後段回看大石壁景觀為之一變更顯巨大,令人佩服大自然的鬼斧神工。大石壁海岸一景。

已到步道終點的西靈禪寺,禪寺前的觀景台觀看海景。遠眺前方的海洋公園。

行走路線:和美國小10:53→龍洞岩場11:12→和美國小11:40→觀景台11:56→西靈禪寺12:31→和美國小13:02



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。