旅行日期:102.04.22 天氣:多雲時陰



深澳漁港位於深澳岬角,她舊稱為「番仔澳」。深澳岬角上的巨大岩壁從側面看,輪廓像似印地安酋長臉龐,所以被稱為「番仔澳」,也有人說此地曾為昔日平埔族凱達格蘭人所居住的聚落,而叫番仔澳。



天空有些灰濛,走過番仔澳漁港,港水有點碧綠,踏進番仔澳海邊步道,迎面而來的是寬闊的海洋及草地山坡,前面兩座山丘上各盤據著一座碉堡,泥土路徑從兩座山丘間爬過,左側碉堡旁的山壁上長出一朵野百合。



沿著山丘草地繼續找尋野百合花,但只在草叢有發現一兩株開花的野百合,草地上卻有十幾株含苞待放的百合花,夏枯草及小黃花也在盛開,將番仔澳海邊山丘草地點綴的黃黃白白。



既然有不少含苞待放的野百合,怎有可能只看見幾朵開花的野百合花,極有可能此地讓人容易近距離親近野百合,垂手可得而遭拔走。果然在回程的海邊小徑上發現被拔下的野百合的花梗及葉片,這就是那些缺少公德心及沒修養的行徑,看了實是讓人氣憤與痛心。

旅行路線簡圖



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。