旅行日期:101.02.12 天氣:晴天

下午天氣很好,昨天老婆就跟我說今天想到汐止「北峰寺」燒香,再繞上汐止大尖山看山櫻花開了沒有,順便帶上水桶順道去接山泉水。

大尖山的櫻花大部份尚未綻開,只有零星開花,但是今天難得好天氣,有大批的遊客上山賞櫻花或出來走走,車潮將大尖山上的山路擠的水洩不通。在大尖山的山腰處接了幾桶山泉水後從水源路下山,順道看看水源古道附近的山櫻花開的如何。

沿著水源路山區而下,經過水源古道旁的百年福德宮,抗日英雄忠烈堂,白雲古道口及汐止水道佈設記碑文等。車至汐止區白雲里白雲社區時,忽然撇見宏國橋頭旁有一指標牌寫著「白雲登山步道」,有一點驚訝,何時這裡有這樣的登山步道,以為是看錯而停車下車查看。

這是一條新闢的小山登山步道,只有短短300公尺的枕木步道,攀爬過白雲社區前面的小山。白雲登山步道入口在水源路二段120號(白雲社區活動中心)前的「宏國橋」,走過跨越康誥坑溪的洪國橋,左邊是一個籃球場,必須穿過藍球場後就是登山步道的入口。

步道一開始就分為左右兩條上山,左邊較為平緩迂迴,右邊稍微較陡取右邊上山。步道沿著小山山勢而上,新開闢的小山登山步道,走起來乾淨整潔也舒服,沿途經過相思樹林及桂竹林。

才幾分鐘步道接近小山頂部,沿途設有兩處的座椅休息處,抬頭可以眺望大尖山頂,步道右邊有一路經不甚明顯的小徑,應該爬往此小山的山頂,可惜步道並沒有繼續的往上延伸到頂部,雜草小路又路徑並不明顯而作罷。

走上步道最高點,新台五路的遠東世界中心大樓映入眼簾,飛機從林間的上空轟隆隆飛過,溫和陽光下的白雲社區顯的格外的安靜,只有山丘下的籃球場傳來打球的斷續吆喝聲。

順著步道下山,山腰上可俯瞰白雲社區、台北小別墅及康誥坑溪,這是一條超迷你的登山步道,十幾分鐘走完全程,不趕的話你可以停留在小山上相思樹下聽山與風的對話,抬頭仰望白雲里山區的白雲飄動,歡喜看到白雲里社區有這樣的一條健康迷你登山步道。



旅行路線簡圖



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。