旅遊日期:102.01.20  天氣:晴天



今天天氣不錯,原想到坪林戒治所及協德宮附近探詢山櫻花,可是來到此的似乎並沒有多少山櫻花開的蹤跡,在(魚逮)魚堀田園農路繞了一圈,還是看不見有數量美的山櫻花,只有一兩株山櫻花在散散的開,也許來的太早了點,沒有發現山櫻花開卻讓我找到一塊種滿山茶花的田地。



在(魚逮)魚堀聚落繞一圈下來回到戒治所前,由上往下看見一園綠樹中開著朵朵粉紅及紅色的點點花朵,不錯是山茶花。前幾天回到雙溪本想進入雙溪茶花莊看看茶花開著狀況,可惜前幾天的連日下雨,打壞了花情故而作罷,不想今日陰錯陽差在坪林讓所看到此園山茶花。



這一園的山茶花雖不似種在盆裡的盆花漂亮,但滿滿整園的茶樹內到處東一朵西一朵的開著,在藍天白雲下更顯的其清新與自然。在農家的村落,幾乎每家都會在稻埕前的邊緣種上幾株山茶花,有的種了成排好像就是圍籬,山茶花就這樣在稻埕邊生長,也沒有人多管它。



稻埕前的山茶花平常你也不會發現它的存在,更不會注意它的生長,但總在很不經意的時候發現已經開出朵,接著是慢慢的滿株開花,一朵朵紅花掛在綠株上,尤其是在下雨天,從土埆厝內往外看,一株株茶樹上過著一朵朵紅色的茶花在雨中淋著,草地上甚至也已經掉落了幾朵茶花,這種景象卻是一直的存在我的記憶中。



茶花讓人的感覺不像其他觀賞花卉的嬌艷與高貴,它給我的感覺是微微的親近與熟悉,好像有又好像不存在,看到是熟悉、不見也無感覺的若有似無。











旅行路線簡圖



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。