旅遊日期:101.03.24 天氣:陰雨

從七星山東峰、主峰下到小油坑遊客服務中心,看外面的溫度計才6度,那在七星山上豈不只有3到4度左右,難怪冷到手指頭有點不聽使喚,耳朵好像不是自己的。

小油坑呈現了陽明山國家公園特有的火山地形與特殊景觀。這裡的箭竹林更是連綿成片,成為小油坑休憩區最具代表性的植物景觀。



七星山下來天氣漸漸好轉,俯瞰山谷下方的竹子湖海芋田內白花點點遊客很多,就想再往竹子湖看看海芋。在小油坑略為休息及用餐後,發現在服務中心旁有一條「小油坑箭竹林步道」,而且方向剛好就是往陽金公路下竹子湖的方向,與站長也就順勢走進箭竹林步道前往竹子湖。



在服務中心旁就能看見停車場邊坡上的整片箭竹林,想步道確有此條貫穿箭竹林的步道。從服務中心旁解說牌走上步道,隨即進入濃密且比人高的箭竹林,短短約600就可走完一圈的箭竹林步道,在濃密箭竹中設有兩座觀景台。



但今天實在太冷了,加上強風陣陣,冷得讓人實在有點受不了,連站長都躲到箭竹林中避風去了。步道不久接上陽金公路,空地旁出現一處廢棄碉堡,走近一看,有指標牌往竹子湖約2.5公里,這下真是踏破鐵鞋無覓處,怎就有這麼一條步道走下竹子湖,而且也是完整乾淨的石階步道,與站長輕鬆下山走向竹子湖。

旅行路線簡圖



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。