旅遊日期:101.10.24 天氣:晴天

石門水庫觀光區位於海拔高度在100--500公尺之間,屬亞熱帶闊葉林生態系,植物資源豐富。自然植物常見的有相思樹、澀葉榕、稜果樹、構樹、江某、楠木類植物等。人工植物較具特色的有楓樹、槭樹、山櫻花、梅花、杜鵑、台灣欒樹、茄苳、水黃皮、錫蘭橄欖等種類繁雜。全區行道樹栽植楓香,坡地大量種植槭樹,秋至楓紅的景象,令人驚艷。(資料為石門水庫解說)



走過石門大橋登上「嵩台」是石門水庫上的制高點,幾乎可俯瞰石門水庫的全貌。扶輪亭下方的楓樹林大都還沒有變紅,再往下接近槭林公園的山坡谷地有一處呈帶狀的楓葉槭林變黃泛紅,是今天石門水庫最漂亮的風葉槭林景觀。





從過嵩台石門大壩上下抵槭林公園,在槭林公園與山坡面有幾株楓樹的楓葉已經染上紅通通的顏色,站在楓樹下真是秋意濃濃,詩情畫意。










進入後池南苑停車場,山坡上的欒樹公園內滿樹上處處嫣紅,車道上楓香槭樹竟是秋黃的緊,在秋陽的照射下顯的金碧輝煌奪眼耀目。



 旅行路線簡圖



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。