旅遊日期:98.04.18  天氣狀況:晴天

福人山步道在楊梅桃71線道入口旁的福人路上,多年前曾與朋友來走過一次,今日重單獨遊舊地除了較熟悉山徑外,天氣也比上次造訪時好很多。福人山步道全線在一片山坡內上上下下的交錯來回,叉路極多且又無任何的標示,較大的路徑沿山坡分上中下三條橫貫,中途有不少的山路小徑上下連貫,故擇取上中兩條呈O型一圈。

山路皆在林蔭間穿梭,林相茂密大多是相思樹、樟樹、雜樹林及少許的油桐樹但大多尚未開花。福人山步道全線仍保留原始的土石山徑無任何的人工修繕,走起來相當優閒舒適且叉路多可做多種不同的遠近選擇,山徑內除有一兩處視野不錯外都在林間來回穿梭,仍是適合全家前往踏青健行的路線。

福人山步道入口有一塊「福人登山口」的牌子,入口的山徑相當寬大是紅色土石路,林相雖然茂密但樹下卻少有雜草,讓人走在山路上感覺相當輕鬆悠閒。山路上的觀景台俯瞰山下的市鎮風光。

林間山路景緻。穿山甲的家。

山路旁的芒萁。乾淨明亮的山路景緻。

連結小路上的油桐花樹。紅色的泥土山路上樹木林立,讓人腳步愈覺輕鬆。

回到步道入口的大土石路。

旅遊路線圖



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。