旅遊日期:102.02.04  天氣:晴天 搬遷日期:102.10.04

 

 

發現最南點,什麼?恆春鵝鑾鼻不是就是台灣最南的地方嗎?不錯!鵝鑾鼻是台灣的最南端卻不是「最南點」,若是國土最南點應該是距離鵝鑾鼻約8.6海浬的七星岩。

台灣本土的「最南點」從鵝鑾鼻公園旁的台26公路往龍坑方向(往龍坑生態保護區與最南點),小產道盡頭設有收費停車場。停車場旁的柏油小路經過有一顆大圓球的「交通部中央氣象局墾丁氣象雷達站」,稍微右彎後左處有幾間簡易的商家攤販,右邊有一販售紀念品的商家,樓頂上是「最南點觀海平台」,經過此店前面柏油路再往下走才能到達「最南點」。

 

 

 

柏油小路下底海邊,左側可看見一條鋪設磚塊的林蔭小徑,小徑路口有「最南點」500m的木牌指標。沿著鋪著磚塊的林蔭小徑步行約十分鐘,即可看見立於礁岩上的最南點意象標誌。

最南點經緯度東經120度50分0秒,北緯21度53分59秒,由平台望出去可看到太平洋與巴士海峽的交界處,由於洋流的影響,時常是波濤洶湧,驚濤駭浪,放眼遠眺,周圍皆是海天一色望不到盡頭的壯闊景像,讓人胸懷激昂,頓生人為滄海一粟之慨。

 

 

 

今早鵝鑾鼻公園我自己去,大小狐狸要留在飯店內游泳,老婆則留下來關照兩兄弟,約11點回到飯店去看飯店內的游泳池,也順便看看大小狐狸的游泳技術是否有增長。椰子樹下的游泳池煞是漂亮,湛藍色的泳池內甚是寬敞,大小狐狸游得可是不亦樂乎!

旅行路線簡圖



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。