旅遊日期:102.02.03  天氣:雨多雲 搬遷日期:102.10.03

 

 

在早上約近十點驅車離開池上鄉,沿著台9線繼續往花蓮方向行駛,從花蓮富里右轉東富公路(台23線),可抵達台東縣東河鄉接上花東海岸公路(台11線)。東富公路連接著花蓮縣富里鄉與台東縣東河鄉,全長約有48公里,沿線風景優美有如進入桃花源地般美麗。剛進入東富公路沒多久,公路兩旁盡是剛插秧苗的水稻田,青山白霧、聚落田厝倒映在水稻田裡,寧靜的有如在圖畫之中。

 

 

東富公路行至7公里處,連續穿過兩個石壁隧道,兩側山陡溪急,形成一處長約5到600公尺的深邃峽谷,走在沿峽谷修建的富東公路上,只見道路愈來愈狹窄,一側是陡峭的岩壁,另一側則是深幽的溪谷,由於這峽谷景觀乍看之下有如太魯閣峽谷般險峻,因此被稱做「小天祥」。

 

 

沿著東富公路而行,沿途果園、農田及村落散佈山谷之間,行至一處山高溪豁的峽谷處,有一座「登仙橋」跨溪而過,橋頭旁立有台灣獼猴石像,但真的有台灣獼猴在石像之上,或攀在橋身柱上,更有些獼猴走在路上及一旁空地。這裡是台東縣東河鄉的登仙橋遊憩區,雖然立有禁止餵食獼猴的警告標語,但還是有遊客視而不見,因而讓這些獼猴習慣找人討食物。這些獼猴不怕人,一下子靠過來爬上車頂,如果車窗沒關可能會拿走車內的食物,有危險性。

 

 

天空還是下著雨,我們經過登仙橋遊憩區、東河休閒農場來到泰源幽谷。泰源幽谷位於台東縣東河鄉東河橋旁的東富公路處,是台灣東海岸唯一封閉式的盆地地形,登仙峽與泰源村之間的峽谷風光幽谷綿亙4公里遠,貫穿海岸山脈,群山環繞兩岸峭壁險峻美景天成,村內設有休閒農場、觀光果園等休閒設施,極富山林野趣。

東富公路跨越「東河橋」,在煙霧迷茫的雨中中眺望橫跨馬武窟溪的舊東河橋,是銜接Fafukod與北方各部落的重要交通要道,這是由兩座高聳的橋塔懸吊,全是檜木橋面可通行人車的優美吊橋。東富公路在雨中終於接上花東海岸公路(台11線),就在相接口附近的花東海岸公路旁發現了常有人排隊的「東河包子」。已經過了中午,天空還繼續下著大雨,來到這台東美味的「東河包子」當然要下來嚐嚐,這樣不只僅眼睛看到台東東和香的美景,也嚐到東河鄉的美味,不虛匆匆過境一遊。

旅行路線簡圖



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。