旅遊日期:101.07.23 天氣:晴天 搬遷日期:102.09.23

隱身在三峽山區的祕境--「熊空」,下面引述農遊景點的敘述:熊空有機生態茶園是台北近郊一處美麗的農場,來到熊空會讓您深刻感受到這裡的清靜自然之美。這裡雖然沒有華麗的設備,卻擁有最自然溫馨的空氣。春天,滿山的山櫻花、桃花,舞著春風歡迎;夏天,可以賞蝶、追蜻蜓,還有台灣野生獼猴搶食李子;秋天,野生的台灣欒樹和楓紅,會將山巔水涯妝點得更加迷人;冬天,這裡雨水不多,一整天的暖陽往往曬得人好幸福,當寒流來襲時,還會有令人驚喜的瑞雪飄白了遠方的山頭。  

熊空的美不管您是在柳杉林區緩步健行,或者靜靜俯看雲海、漫步茶園步道,美好景致,讓人帶來愉悅的心情,來到這裡,將讓您流連往返,幸福滿溢,歡迎您帶著度假的心情蒞臨。(資料來自農遊景點)



看到新北市農遊景點對三峽熊空春、夏、秋、冬不同季節的描述,尤其是春天滿山的山櫻花、桃花,舞著春風與秋天野生的台灣欒樹和楓紅,會將山巔水涯妝點得更加迷人。雖然現在是夏天可以賞蝶、追蜻蜓,還有台灣野生獼猴搶食李子,當然今天背著簡單背包,帶上旅行相機開著Fuli的座騎(13年的老馬)直上三峽密鏡--熊空一睹所說的夏日風情。



一早從新店安坑交流道下安坑路,在橫溪附近轉進109道路(竹崙路),沿著竹輪路彎繞山路約12公里,早上9點抵達「熊空有機生態茶園」。大門前有幾位工作人員準備除草,大門深鎖未開,詢問下是工作人員未到,應該快到了,於是我在大門前的觀景平台眺望熊空附近群山及山下景觀,對面山巒上不時飄來一陣陣的白色山嵐。



觀景平台下方有一片柳杉林,柳杉林下鋪有花崗石步道,步道入口有一木柵門關著。不久見有人員進入服務中心,上前詢問可否進入參觀,工作人員說每消費滿100元即贈1張免費入園券,1張1人,憑券入園;入園券使用時間為3個月(140公分以下兒童免費入園)。

我正躊躇著要消費什麼100元換入園券,工作人員跟我講可以先預訂午餐,先進入園區參觀,接近中午11點就可以來用餐。於是我點了一碗白飯、一碗貢丸湯及一莿蔥煎蛋,總共180元,工作人員給了兩張入園券。工作人帶我到入園大門(今天我應該是第一個到達的遊客),問我要先參觀茶園或逛走柳杉林,我先參觀茶園然後再進柳杉林,於是工作人員簡單的跟我介紹茶園的步道路線與範圍。



熊空有機生態茶園位於三峽區竹崙里,屬於台灣農林公司所有,在97年初始對外開放,已完成服務中心與附近休憩茶亭、景觀平台、親水杉林步道、茶園步道、環山步道、櫻花林、李子園、巨石區、停車場等設施,並提供簡單的餐飲服務、農產加工品販售等。



今天的熊空茶園少有遊客,接近中午才在茶園區內看見一對老夫妻在茶園區內參觀,我坐於茶園區內小溪濺旁,溪澗旁樹林下大石錯落,溪濺兩邊更是用石塊砌成石塊區。林蔭下山風拂面輕吹,涼爽無比,眼前是翠綠的茶樹及雜草,更可眺望周圍的群山山嵐及遠處的市區白雲,樹上傳來的夏日蟬聲,在空曠的山區真是悅耳。蝴蝶飛舞於茶樹與雜草野花欉內,蜻蜓也展翅空中駐停於茶葉枝頭上,雖然沒有看見成群的獼猴,但眼前的茶園步道,藍天白雲的天空可讓人都想多停留片刻。



遊客服務中心前,可以通往親水杉林步道,這是一處佈滿柳杉的森林浴場,置身其中,通體舒暢,感覺涼爽舒適,會令人想久待而不想離開。杉林間的步道在林下左右分開,一條小溪從柳杉林間流下,溪水清澈、水流淙淙,沿著小溪鋪有親水步道及山邊步道,亦可在柳杉林下的木桌椅小憩,聽那杉林間的低語,讓清風吹走一身的塵埃。



接近中午時分回到遊客服務中心,工作人員端來午餐,貢丸湯無味無鹹是淡湯,煎蛋也是毫無味道,白飯灑上些許芝麻,但也是粗硬而難以下嚥。熊空有機茶園的入園券是以消費滿100元換一張,等於是強迫消費,但所提供的餐食著實令人不敢恭維,熊空的美景與所提供的食物真是南轅北轍,實在是美中不足的事。

旅行路線圖



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。