網路上讓校友們眼睛發直流口水的北一女小書包,據傳(?)原來是校慶紀念品,但大受各界好評後成為暢銷&長銷品,現在北一合作社裡即可買到。

外觀樣式真的是和一般高中書包完全相同,但是和照片左下角當作比例尺的10元硬幣相較,就知道真的是巴掌大的迷你版本。
這樣的紀念品,在畢業30週年聚餐餐會上成為熟女學姐們的搶手貨,我們也是一看到就覺得是非買不可!
日前我向北一女合作社訂了20個,在FB上一公開、半天內就被同學、社團伙伴、學姐、同事還有朋友們預訂一空,果然凡是校友大家的想法都是一樣的呀~~

沒想到那時想買還買不到,要等到2月底才補得到貨。
聽說新貨上架,昨天就利用一段空閒時間,和學姐相約殺回北一批貨。

最近一次回去,好像是前年的團慶?
去年團慶因為剛生完胖寶坐月子不克參加,一年多約兩年之間,卻感覺校園變化好大!

不只是活動中心前擺了戶外咖啡座的桌椅,司令台底下也是,光復樓校長室那一側前也是,營造成類似大學校園那樣,隨處可以坐下沉思、閱讀、討論的氛圍,感覺很不賴!

至善樓扇形廣場前也是,小小的校園這樣一來弄得很有質感吧~~


硬體建築方面,6年前回去實習時光復樓和中正樓間增建無障礙設施的電梯,過去這1、2年間孤伶伶站在操場後頭的明德樓,也有豪華氣派的無障礙電梯了!


再來,是變化很大的兩個物資流通中心:熱食部與合作社。

熱食部的配置乍看之下只有變「高級」一點,但這張照片是從熱食部的出口方向往回拍的哦!
也就是說,爐灶區已經由從前我們在學時的入口進去左邊移到右手邊了。
還有,我原本在去的路上還在考慮要吃炸醬油麵還是素麵的那些舊菜色也都全部消失了!!!
從前的魚酥羹麵,酸辣麵,黯然銷魂飯,當然也完全見不到蹤影;取而代之的,是鍋燒麵,沙茶,炒烏龍麵,三菇素燴飯,還有我點來吃了覺得和從前義大利口味稍微接近的「鐵板混蛋」麵。

合作社的動線設計和結帳櫃台也完全不同。

這是合作社的入口處,右邊照片邊緣看得到讓學生表達意見的白板,白板後方就是從前的鬆餅區,現在也有提供選擇更多的熱食。
左邊的結帳櫃台上就擺著小書包供零售,看來這樣紀念品在學學妹們和校友們同樣著迷啊。
照片上可能看不清楚,左後方的另一個出口那邊人潮聚集處,還擺了一台投籃機!!

很猛吧!
變動如此之大的校園,已經不能說「景物依舊在」,從前教我們的老師們也紛紛退休(阿顧,採綢,小螞義,淑慧老師,愷琪…),更是「人面不知何處去」,大概只剩下校長室旁邊的九重葛依舊笑春風吧。

雖然算起來畢業也有12年了(驚!),但我還是想試看看這張老臉是否還能有老師能認得的?
想說最慘也至少有同班同學中已經回去任教的鄭惠文老師嘛,就從摩斯帶了幾罐蒟蒻當作小小伴手去逛逛看。
說來還算是滿難得的,教務處裡的劉老師,總務處的王組長,一位工友先生,還有教務處的一位幹事老師,竟然都還叫得出我的名字! 當年高中時玩社團到處跑行政處室、畢業後還有很多年都常常跑回去混,真是太值得了~~
還有,意外的發現是,一同實習的GIT中善茜考回北一這件事我都沒更新到,在教務處門口巧遇還很沒禮貌的問說你怎麼也回來了? XD
還有,也是一同實習的GIT裡薄情寡義的嘉慶(哈!誰叫他結婚也不發帖請客,太沒人性了!),我是知道他回北一教書了,但是昨天遇到才知道,原來他也有個兒子囉,而且和胖寶的生日只差3天呢!


聽說剛好這天是童軍團學妹們上社課的日子,那當然要跟大家打個招呼囉。
恐龍學姐和寶寶學姐一同開車來批貨,但是大門口管制太嚴格,我就麻煩合作社經理幫忙開後門讓學姐把車開進來,也才能和學妹們見個面。
又是新鮮的大發現!
原來北一的至善樓靠近中央氣象局這則的後方還有一條水泥小路,專門是給貨車送貨給合作社用的,以前那麼多年一直都沒來這邊過耶!!
而且,在後門口接了學姐後,嘻,很榮幸的坐上恐龍學姐的名牌豪華轎車走這一條小路進來~

看到了吧!
不只是車頭那個小牌子很貴,車子裡頭的乘客更是舒適至極呢~
而且學姐的車不是一般的黑色,是香檳金吧? 超優雅有質感的啦~~~


這是現在的團部大門口,貼滿活動的照片,後門上也有貼活動海報。
學妹們大手不足,不然其實我是滿想建議她們花些工夫來個門面改造裝潢工程,應該可以大大提升門口的質感還有童軍團給人的第一印象吧!

現在高二幹部學妹是25屆,高一是26屆了!

在團部前頭高二的于善、張靖還有…(糟糕不記得坐在旋轉椅上那位學妹的名字了! 歹勢~~)主持下,和高一學妹們一同討論黑板上團慶工作的分工。


我個人跟大家打招呼時,就引來學妹們的驚呼~
怎樣,第10屆,是很遙遠的意思是吧!?

各位觀眾,接下來要登場的是第3屆的恐龍學姐和寶寶學姐!
更是讓高二帶著高一掌聲加尖叫歡迎!

那天剛上大一的欣辰也剛好回來了,感覺就是整個很熱鬧哪~
算起來,嗯,5代同堂,不賴!
今年團慶的日期定了,是6月4日。
恐龍學姐說,來號召大家每屆至少派一位代表出席,那個場面一定熱鬧非凡,想到就讓人超振奮的!!!


最後,是小書包的開箱照~
真的是開箱,從北一出來、搭捷運回學校,我一路上就這樣扛著這箱小書包,覺得自己不那麼像批發商或是經銷商(之前自以為的自封詞),根本是個物流捆工才是! 冏…


打開來看是這樣~


可以放個證件,還有個小拉鏈夾層,巴掌大小大概只能做為臨時外出時裝鑰匙手機零錢的小包吧,皮夾錢包八成還放不進去。
說實話真的是紀念性遠~~遠大過於實用性啦,哈。

同事丹丹拿到後想辦法把這個小書包掛在隨身的小蜜蜂麥克風上頭,想必可以在國三外考班上課時非常招搖!
聽雅蒂說放筆也不是很好放,丹丹的招搖做法是目前看到最威的使用法!


我也還沒想到要怎麼用、或是掛在什麼地方好。
昨天帶回家,就給胖寶掛在脖子上~

恐龍學姐說有別的校友學姐就是把小書包掛在3歲小孩的脖子上,很像幫忙送信的小狗的造型。
我看,還不到1歲的胖寶連送信都還當不上,拿來裝奶嘴還差不多。

想當然爾,掛在脖子上的小書包自然也無法躲過被胖寶啃食的命運…


但是,啃食一下流點口水我也就認了,完全料想不到的是竟然立刻被吐奶啦!!!


太讓人生氣了,臭胖寶~~~ 吼~~~
(以下是痛毆肇事嬰兒的兇殘畫面,自動略過~~ )
其實沒有啦,我只有很卑微又委曲的把剛剛拆開的全新小書包拿去泡水再慢慢刷洗。
今天天氣非常晴好,陽台上風吹一吹、溫暖的日光一晒,整個又完好如新了。
(還好,不然就真的會想痛扁胖寶一頓了… )


昨天這一趟北一半日遊,不但買到小書包,見到學姐學妹,更重要的是感覺又被這好多好多的新鮮美好的衝擊給充滿精神和電力啦。
最遲是6月4日,一定還要再回去的,那個曾以無比豐美的事物哺育我的美麗綠園。
團慶時,希望是帶著胖寶回去、要跟好多好多學姐妹伙伴團圓呢。



隨機文章

×
網友回饋 回應:7
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。