藍色土耳其九日之旅 Day06--伊斯坦堡遊船

早餐後前往機場搭機飛往伊斯坦堡(Istanbul)。




土耳其國內線班機降落於 Istanbul Sabiha Gokcen International Airport。

行車跨越博斯普魯斯大橋(Bosphorus Bridge)。

中餐在Imperial Galata Restaurant 品嘗土耳其鮮魚風味餐。

Imperial Galata Restaurant 位在伊斯坦堡金角灣(Halic)卡拉達橋(Galata Koprusu)橋下,可欣賞美麗海馬爾馬拉海(Sea of Marmara)海景。




金角灣港邊賣玉米的小販。


所搭乘遊船(Short Circle Cruises)緩緩駛向碼頭。



遊船駛向了第一座行跨歐亞兩洲的大橋-博斯普魯斯大橋(Bosphorus Bridge)。左手邊是歐洲區的新城區,右手邊則是亞洲區。

卡拉達塔(土耳其語:Galata Kulesi),是一座中世紀石塔,位於土耳其伊斯坦堡的加拉達區,在金角灣以北。卡拉達塔是伊斯坦堡最引人注目的標誌性建築之一,主宰伊斯坦堡的天際線。卡拉達塔高9層、66.9米,其地面高度為海拔35米。


美麗的土耳其婚禮船。


位在歐洲區新城區豪麗的多瑪巴哈切皇宮(Dolmabahce Palace)多瑪巴哈切清真寺

四季飯店。

第二座橫跨歐亞兩洲的征服者穆罕默德大橋(Fatih Sultan Mehmet Bridge)。

征服者穆罕默德大橋的旁邊就是魯梅利碉堡(Rumeli hisari)。征服者穆罕默德大橋的位置就在海峽最窄處,可見魯梅利碉堡守護海峽的重要性。

隨後再搭乘2013年正式通車馬爾馬拉海底鐵路隧道回歐洲區。

隧道鐵路車站出口是舊時東方快車紀念車站。




參觀有頂大市集(Grand Bazzar)。

有頂大市集充滿了獨特的土耳其生活味道。

有頂大市集最初是由蘇丹默罕默德二世下令,修建於1445到1461年,經歷了地震與火災,現在已是世界上最大、最古老的市集之一。佔地四萬兩千平方公尺,至少58條室內街道與4000多家商店,應有盡有,從首飾、陶瓷、香料,到地毯、圍巾、皮革,甚至是鄂圖曼帝國時的刀劍都找得 到;裡面也像個小型社會,還有清真寺、銀行、警察局與餐廳,每天吸引的遊客在25~40萬人之間。

大市集Gate1外的清真寺。

晚間入住 Wyndham Istanbul Old City 飯店。

飯店內商店街店鋪。







隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。