藍色土耳其九日之旅 Day02--艾菲索斯(Efes)

早上驅車前往 Sirince惜林階(原意為美麗)。

在 Sirince Artemis Restaurant 餐廳享用牛肉串烤土耳其料理!

雅緻的餐廳戶外景觀用餐區。

前菜沙拉佐橄欖油及石榴醋。

起司番茄湯。

烤餅有特殊香料味。


牛肉串烤辣椒佐洋蔥,口感香嫩非常好吃。

Sirince 有小蕃紅花城之稱,為一希臘風格的山城小鎮。

午餐後到塞爾柱(Seljuk)參觀宗教聖地聖母瑪利亞小屋。

土耳其帥氣暖男士兵。

古代蓄水池。

聖母瑪利亞小屋,相傳聖母瑪利亞於耶穌受難後曾避居此地到終老。

聖母瑪利亞小屋下方有聖水供給遊客飲用。


接著到古城以弗所(Ephesus;土耳其語:Efes 譯名作愛菲索斯)。



愛菲索斯遺跡入口。

愛菲索斯遺跡門票。

愛菲索斯是古希臘人在小亞細亞建立的一個大城市,位於加斯他河注入愛琴海的河口。

愛菲索斯最初由雅典殖民者愛奧尼亞人於西元前十一世紀所建立,她曾於十五世紀以後從歷史上消失,直到十九世紀後半部被發掘出來重現人世。現在的愛菲索斯遺跡是西元7世紀第5次重建的。其後歷經拜占庭、塞爾柱土耳其帝國統治,最後被納入鄂圖曼土耳其帝國版圖之下。

哈德良神殿(The temple of Hadrian)神殿正面拱門中央雕刻著勝利女神Nike,裡面的門則雕刻著蛇女梅杜莎。


 

 


勝利女神Nike雕像。





愛菲索斯最為著名的標誌賽爾蘇圖書館(Library of Celsus)。


賽爾蘇圖書館的正面立有四座象徵智慧、命運、學問和美德的雕像。但這些雕像都只是複製品,真品收藏在奧地利維也納的以弗所博物館(Vienna Ephesus Museum)。





以弗所大劇場是沿著Panayir山而建的,可以容納兩萬四千人。大劇場正對面,是Arcadian大道。Arcadian大道連接著港口與大劇場,長500公尺、寬11公尺。道路以修建它的東羅馬帝國皇帝阿卡第斯Arcadius命名。


傍晚入住地中海濱庫薩達西(Kusadasi)的 LE BLEU HOTEL。


純白色地中海風格的房間。



旅館內的海景泳池。





欣賞土耳其絢麗的地中海夕照!

 

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。