四月份去宿霧時沒有使用旅遊補助拖到年末又開始為了如何運用這個小小員工福利而傷腦筋。看了幾個特約旅行社的國內旅遊行程,最後挑了雄獅旅遊的新社東勢林場一日遊,並招待兄姊出遊去。

 

今天的行程頗為輕鬆愜意,先在新社採筆柿、採香菇,吃香菇料理桌菜後,再去東勢林場認識生態。雖然沒看到什麼美麗的風景,但難得可以兄弟姊妹三人一起去小旅行,覺得很開心~

 

 

*今天的行程

 團費NT$1,250元,小費NT$100元另付。三人分別在不同地點上車,沿途載客^^


 

 

*遊覽車

 今天的行程還分了AB兩車,導遊會在車上發給每人一瓶礦泉水


 

 

*第一站:新峰農場採筆柿

 雖然我們採的柿子幾乎是農場老闆剪給我們採的,但也是採的很開心。今天的採的柿子是秤重的,NT$100元的額度大約可以拿到9顆柿子。老闆說他們的柿子都不灑農藥,叫我們回家用濕紙巾將柿子擦拭,放進紙箱內,並置入電石進行催熟,三天三夜後即可享用。組圖右下為催熟後的柿子,還滿好吃的。


 

 

*第二站:阿亮香菇園

 老闆先對大家做香菇常識的解說,再讓大家自由進菇園採菇。我問老闆新社香菇和埔里香菇有何差異,老闆說埔里香菇種植有百年歷史,新社約為五十年,但埔里香菇現在種的較少,還說新社的氣侯條件比埔里好,新社香菇反而成大宗。老闆在埔里人的我面前說新社氣候比埔里好、更適合種香菇,讓我有點不服氣,不禁懷疑:真的是這樣嗎?

 PS.哥哥在這裏買了香菇及黑木耳,他是我們三個小孩中,廚藝最好的^o^


 

 

*第三站:菇菇熊餐廳

 第一次和同事們一起到新社玩時,當時行社安排我們吃的是菇菇部屋的火鍋,這次旅行社安排我們吃菇菇熊的團體合菜,也滿好吃的。

(PS.因為是吃合菜,不太好拍食物照,照片就略過了)

 

 

*第四站:東勢林場

 我跟哥哥都是第一次到東勢林場,行前以為這個景點是放我們自由活動逛的沒想到今天林場有派導覽人員為我們解說生態,聽導覽人員說才知道東勢林場雖然地址在台中市,但土地分成台中市、彰化縣、南投縣三個縣市所有,而我們參觀的區域是彰化縣農會管轄的(不是很懂這背後的歷史故事如何演變的…)


 

 

*東勢林場地圖


 

 

*東勢林場植物集錦


 

 

*免費泡茶區小歇


 

 

*行程結束前,到濯足園泡足湯,留下美好的回憶~


 

  

新社相關回憶之一

2013.08.24 員工小旅遊東豐自行車道、新社古堡一日遊


 

 

*新社相關回憶之二

 2016.08.06 公司自強活動埔心農場、新社古堡一日遊

  PS.整理照片時才發現,我兩次員工旅遊到新社穿同一件上衣耶~這是什麼奇怪的定律?


 



調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。