如果玩膩了大城市,想換個文藝的方式旅行,那麽妳壹定要來壹次瀨戶內海。夾在四國和關西之間的這片小海域充滿了藝術氣息,它就像壹張巨大的溫床,藝術家們的靈感在這裏孵化成藝術品,大到美術館小到路邊的塗鴉,總有那麽壹件作品值得妳為它遠道而來。

 

瀨戶內海每三年會舉辦壹次「瀨戶內國際藝術節」,今年又是三年壹會的藝術年,高松和瀨戶內海各個小島馬又要淪陷在藝術的洪流裏啦!往年藝術節也留下了超多亮點滿滿的作品,去年做好了攻略壹直想再來玩壹次,正好最近魔都天氣不是很好,逃離陰天來瀨戶內海曬曬太陽吸吸貓,開啟壹場逛吃逛吃的文藝之旅!
高松:好逛又好吃的海邊小城,穿著和服去踏春

上海有直飛香川縣高松市的航班,先飛到高松然後再坐船去瀨戶內海各個小島很方便,上島之前可以先在高松玩壹天。想來日本踏春賞花,又不想在交通上浪費時間的話,灰常推薦瀨戶內海旁邊的高松市。來高松踏春必逛的就是米其林三星的「栗林公園」,第壹次知道公園也有評米其林的,雖然名字叫“栗林”,但其實裏面有1400多棵松樹,四百年歷史的庭園很幽美,小橋亭臺壹步壹景很好逛。

庭園裏有很多水池和假山,和公園後方的山景遙相呼應,仿佛是壹幅美麗的山水畫。不過現在剛開春,很多植物還沒長開,過段時間園裏會更綠更好看~

庭園裏隨處都可以見到花草樹木、池塘遊魚、假山涼亭、木橋石階,每壹處的風景都很美。

栗林公園的和服體驗壹定不能錯過,穿和服的地方在公園進門右手邊的花園亭,和服的樣式都挺好看的,而且性價比也很高。

換好裝就可以去踏春啦,穿和服逛庭園賞花灰常有感覺,凹造型拍照美美噠!

現在園裏梅花已經開了,三月底櫻花也會陸續開,這個月來踏青最適合不過啦~~

掬月亭是栗林公園裏專門喝茶的地方,公園裏僅此壹處,這個我挺推薦噠,枯山水特別美,而且是親水的庭院,關鍵是人少。

 

 

向您推薦:固瑞克  graco  靜電塗裝  



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。