:firstImage=-->

明天黃色小鴨就要正式在基隆港豋場,一大早主辦單位又再次將小鴨充氣做最後的定位、定錨等重要測試,由於整個彩排過程海流及風雨等不確定因素太多,為了確保小鴨的安全,在定位成功後,決定今天讓充氣小鴨留在基隆港過夜。

吊車撐住黃色小鴨,鼓風機不斷從屁屁替小鴨灌風,黃色塑膠皮不到10分鐘,輪廓顯現,再過一天,黃色小鴨就要正式在基隆港,與遊客見面,主辦單位一大早謹慎地進行第二次彩排。

從充氣到拖船,帶著小鴨慢慢游向海洋廣場,相較昨天的天氣,緩和許多,整個流程也因此順利流暢。基隆市議長黃景泰:「我們要看整個水面下的作業,如果水流、海流是比較平穩,不會有亂流的話,那我們就可能明天正式開幕,還會再來讓黃色小鴨游進基隆港,再來開幕一次。」

基隆小鴨第一次下水時,因為風速與海流影響,讓鴨體與拖船產生碰撞,造成右邊翅膀前面小小破皮了10公分,經過一夜補救,已經復原,但是主辦單位可禁不起小鴨在展出前夕又受傷,晚上不排除將定位好的黃色小鴨留在基隆港過夜,基隆小鴨大陣仗兩次充氣綵排,就是要確保小鴨能夠安全地陪遊客度過50天。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。