(中央社記者劉麗榮台北18日電)陸軍參謀長郝以知今天受訪表示,昨天收到美方飛航通告,cAH-64E的主傳動箱內螺帽扭力失效,影響飛行安全,全面停飛。

對於維修經費需由誰負擔?國防部長嚴明表示,按保固契約來走,台灣不需要付錢。

立法院外交及國防委員會今天邀國防部長嚴明報告「推動募兵制現況檢討與策進」。

嚴明答覆中國國民黨籍立委馬文君質詢時證實,有收到美方通報最新型的阿帕契有故障,需全面停飛特檢。

陸軍司令部參謀長郝以知受訪表示,昨天下午接獲美方飛航通告,陸軍同步全面停飛,初步了解是阿帕契AH-64E的「主傳動箱行星齒輪總成螺帽」扭力失效,會影響飛行安全。

郝以知說,美方正在檢討相關原因,無法確定復飛時間;陸軍飛行訓練全部停止,維保、地勤人員正常運作。

 

1021218



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。