距離國王湖西邊約10公里的地方,有個風景非常漂亮的小鎮藍紹(Ramsau)。這次安排行程時,原本沒有留意到這個景點,爬文時才發現這個從小到大每年一本的月曆中出現頻率非常高的夢幻景點竟然就在附近耶~~~~~當下真的好開心,內心也充滿了期待

 

從我們住的辛特湖民宿開過來非常近,不到10分鐘就可以抵達。一大清早起床後我們就迫不及待開車前往。清晨的Hintersee辛特湖畔真是雲霧縹緲,彷彿不食人間煙火的仙子就藏身其中 

   

一大早就塞車啦~~~不過,擋在前方的是一群牛杯杯,雖然慢吞吞 , 一邊走還一邊吃草,卻讓人生氣不起來,心甘情願的跟在他後方大拍特拍 

   

以往放牛或是放羊的孩子都只有出現在童話故事裡,這次真的讓我們遇見了

到了藍紹Ramsau,我們把車子停在教堂旁的小溪路邊,因為時間很早,完全沒有遊客,很好停車。

迫不及待飛奔上小橋,看到從小到大陪伴著我的風景月曆竟然出現在眼前,真的好欣喜好感動啊 

小時候每年要換月曆時,我總是偏愛歐洲風景月曆,看到一幅幅美麗的歐洲風景,真的好希望有一天可以身歷其境,尤其是這個小橋流水小教堂的景象,國高中時每每念書到很晚,看著他總能讓心情得到些許慰藉 

這兩天陸續看了新天鵝堡、維斯朝聖教堂等大名鼎鼎的教堂,眼前的小教堂Parish Church of St. Sebastian比較起來也許毫不起眼,但是搭配上溪流、小橋、藍天白雲、還有遠方的高山和森林,就成了活生生童話世界裡的場景 

站上小橋,心情激動到拍照時手機差點掉到小溪裡啦 

瘋狂拍照後,只想靜下心來,倚靠在小橋上貪婪地享受這夢寐以求的美景

在清晨涼涼的微風吹拂下,人生就該有如此片刻的美好,我們靜靜地享受小鎮、教堂的悠閒寧靜,遊走歐洲各大古城,卻更珍惜小鎮的寧靜歲月 

小橋後方有一個24小時拍攝的錄影機,會提供網路即時影像,連結網址請看這裡,每隔15秒鐘會更新一次即時畫面,如果有網路的話不防當場連上去,有機會可以看到自己的畫面喔!如果想看看教堂不同季節的景象,回國後不妨連上網站,就可以輕鬆看到藍紹教堂的四季變換!

另外順便提醒一下,要來藍紹拍教堂的話,建議早上過來是順光,拍起來會比較美麗,下午是逆光比較不好拍。

 

我們獨享了風景月曆好一陣子,才有另一對情侶也駕車過來,是說華語的耶~所以請他們幫忙拍了我跟先生的合照。據他們說,他們今天是第二次來拍,因為昨天之前連續好幾天都是陰雨的天氣,好不容易今天總算放晴,趁離開前再過來拍拍照,所以我們算是運氣很好!

依依不捨離開小橋,準備在藍紹小鎮走走。

清晨時分,整個小鎮非常靜謐而迷人

走近教堂,也去裡面參觀參觀

這座小教堂的全名是Parish Church of St. Sebastian,普普通通不太顯眼的外型,真的是搭了天時地利人和,才會如此聲名大噪,成為風景月曆的常客

小小的內部依舊是充滿教堂祥和的氣息

教堂旁有免費的廁所,不妨善加利用

教堂後方是墓地,外國的墓地都非常整潔,墓碑前多放有鮮花

參觀完教堂,離開前還是忍不住又往橋上移動

滾滾流動的溪水清澈見底,這兒處處聞的到甘甜的純淨空氣

許多來國王湖遊玩的旅客,除了順道來藍紹拍月曆風景,還會去附近的魔法森林健行,我們因為待會去國王湖後就要趕著進奧地利,行程很滿,所以這次就捨棄了魔法森林。

同樣的風景卻是百看不膩,拿起手機相機還是狂拍,除了深深記在腦海中,現在已經變成我跟先生的手機桌面了~

藍紹教堂真的好美好寧靜,非常值得住一晚細細品嘗喔

依依不捨離開藍紹小鎮,返回旅館吃早餐前,因為還有點時間,決定開車環繞辛特湖。

昨天傍晚時分抵達,也許是因為光線和角度的關係,並沒有覺得辛特湖特別美,今天早上臨時起意,卻沒想到我們即將見到超乎想像,彷如天堂般的景象 

辛特湖邊的咖啡廳

我們沿著湖邊公路開,一路上雲霧縹緲,美不勝收,就在我們開到旅館的另一側湖邊時,眼前的美景讓我們迫不及待在路邊找了空地停車,抓了手機相機就跳下車

 

 

出現在我們前方的,是這幅仙境般的景象

辛特湖湖面澄淨,波瀾不興,分不出哪邊是真、哪邊是假......

清晨柔和的光將山影倒映在湖心,三三兩兩彩色的民房,儼然是一幅色彩濃郁的油畫!

\

時間彷彿靜止般停留在這美好的一刻,萬籟俱靜,只有我們相機喀擦喀擦的聲響。

真的是太浪漫又太美麗的視覺饗宴,湖畔靜謐無人,可以獨享這天堂般的美景,真的要早起才有機會啊!

事後回想起來,辛特湖畔這短短的清晨時光,我覺得更勝於待會要去的國王湖,國王湖雖美,但是遊客眾多,只有現在這一刻,眼前的湖光美景都是專屬於我倆的,無價的大自然美景讓我們的心靈之窗裝填滿滿,充實了我們的身心靈,讓我們更能靜下心來與自己對話,更能用纖細的感官去品味這遺世獨立的美景。

遊覽過很多湖泊,在此之前,最讓我最感動和喜愛的是加拿大的Lake Louise(延伸閱讀:加拿大露易絲湖),如今,這個在歐洲地圖上小小的,名不見經傳的辛特湖,也將列為最讓我驚豔的湖泊美景之一。

湖畔邊有張木椅,這時候的我們,除了希望時間跟眼前的美景一樣靜止不前,更希望能靜靜坐著,望著山、望著湖、啥事都不做,只用最纖細敏銳的感官去品味眼前的一切!

老僧入定的我們,只為了讓這一刻的閑靜保存下來,在這裡可以很輕易地拋世俗于腦外,在如此純淨的山間湖邊,萬事萬物似乎都充滿著靈性的光彩!

油畫中,一輛公車緩緩移動,認份的完成他每日的例行工作。紅色的車身,超有畫龍點睛的效果。

這篇文章裡的照片其實都是大同小異,但是拍了又拍,放了又放,就是希望能稍稍抓回當下的悸動,把這美好的一切慢慢放進回憶裡。

再美的風景,還是得離開,強迫自己離開天堂回到人間,這時只能稍稍慶幸,自己拍了這麼多的照片,在想念歐洲的時候,看著照片,就會帶我回到當下

美麗的辛特湖,有機會的話,我一定要再找機會回來!

 

延伸閱讀:

新天鵝堡住宿Hotel Alpenstuben篇
歐博阿瑪高Oberammergau
艾爾塔修道院、加米許篇
國王湖住宿Gasthaus-Pension Seeklause篇
藍紹小鎮&辛特湖篇
國王湖Königssee篇
高薩湖、高薩小鎮篇
Hallstatt住宿Seehotel Gruner Baum
Hallstatt哈修塔特篇
Schafbergbahn夏夫堡登山小火車
St.Wolfgang聖沃夫岡湖區

 

如果您喜歡我的文章,歡迎加入我的粉絲團,隨時會有新的旅遊照片和文章分享喔

 

粉絲團網址朵麗絲的旅遊日記粉絲團 

 

 

 



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。