離開新天鵝堡,今天要啟程前往德國南部另一個著名景點--國王湖。

從新天鵝堡開車過去大約3小時20分,中間安排停留3個景點:維斯朝聖教堂Wieskirche和兩個濕壁畫小鎮Oberammergau和Garmisch。

維斯朝聖教堂離新天鵝堡大約20幾分鐘車程,從新天鵝堡出發開了沒幾分鐘,就發現路旁有個小教堂,查了一下google map,原來是聖.古羅曼朝聖教堂St. Coloman。

先把車子停在旁邊停車場,也有旅行團在此停留,看起來也是個小景點。

果真回頭望望,可以看到後方山上小小的新天鵝堡和高天鵝堡喔!

天氣很好,我們在St.Coloman教堂四周拍拍照。

教堂內部莊嚴肅穆。

這個教堂位於一片大草原中,適值春末夏初,草原上開滿了小花,真是清新宜人!

從這個角度可以看到St.Coloman夾在新舊天鵝堡之中。

稍事停留後,繼續開往維斯朝聖教堂。

維斯朝聖教堂Wieskirche是德國境內一個非常有名的聯合國文化古蹟遺產,因為位置比較偏僻,位在一片只有森林和牧場的草原上,所以一定要注意看路標,或是用導航系統才不會迷路。

遠遠可以看見教堂囉~

在歐洲開車,切記只要經過小鎮,速限通常會馬上降到50KM,從上面兩張圖可以看出快近村莊時先降到70KM,之後就降到50KM,一定要確實遵守,不要逞一時之快,不然回國就等著收罰單啦 我們有特別注意當地的車子,在小鎮上雖然前方都沒有車,速度都會維持在50以下,非常守法!

教堂附近有很大的收費停車場,但是印象中我們好像跟著其他車子停在沒畫線的路邊,所以免費停了車。

看看這座矗立在一大片草原上的教堂!外表其實不太起眼啊~

維斯朝聖教堂Wieskirche在德文本身的意思就是草原上的教堂,是18世紀德國宗教建築中的顛峰之作,有巴伐利亞草原奇蹟的美譽!停好車後,準備進教堂參觀。

路邊可愛的德國房子

還有間小小的教堂

走近教堂,看見長長的人龍,看來這裡是個蠻熱門的景點

維斯朝聖教堂雖然名列世界遺產,但是可以免費參觀喔!門口有工作人員負責控管入場人數,稍微排一下隊就可以進去囉~

門口有小小的世界文化遺產牌子

一進教堂,不覺得眼睛一亮 沒想到樸實的教堂外觀裡面是如此的華麗!真不虧是世界遺產,好漂亮的一座教堂!!

距離上次2009年遊歐洲已經7、8年了,再次看到歐洲的大教堂,真的難掩心中驚艷激動的心情!

維斯朝聖教堂內部採用當時流行的巴洛克式風格,華麗的裝飾巧秒與古典融合,不似昨天參觀的林德霍夫宮那般金光閃閃,反倒多了些許柔和的感覺

天花板的濕壁畫是參觀的重點!據說是洛可可藝術作品中最美麗的一幅。

真的好美好細膩,彷如天堂般的景象讓身心靈不自覺的平靜下來 

回國後查資料,果真這幅濕壁畫有"天堂之門"的稱譽,站在祂之下,彷彿天堂的門永遠為你而開!

每個角度都好美,每個細節都好精緻,每個角落都彷彿可以說出一個故事

相傳維斯朝聖教堂內的救世主像曾經因為落淚而成為聖地,吸引大批歐洲各地的信徒來此朝拜,因而聲名遠播

教堂內金碧輝煌的管風琴

維斯朝聖教堂真的是一座非常漂亮的教堂,有來南德新天鵝堡玩的話不妨順道開車過來參觀,車程只要20幾分鐘,非常近。

參觀完教堂內部,從另一個方向拍攝教堂外觀。

教堂後方是一大片綠油油的草原

如果不是要趕行程,真想順著一望無際的小路悠閒地漫步其中~

離開之前,在一旁禮品店逛逛

看到一間甜餅小賣店不少人買,也買了一片嚐嚐

很像我們甜甜圈的味道,好吃喔 

華人遊客應該不少,所以也有中文招牌耶

離開前再拍張照,很棒的世界遺產教堂,值得一來!

往下個景點途中,先生看到木造房屋上的太陽能板,因為跟工作有關,特別叫我下來拍拍照,也順道放上來

 

延伸閱讀:

新天鵝堡住宿Hotel Alpenstuben篇
歐博阿瑪高Oberammergau
艾爾塔修道院、加米許篇
國王湖住宿Gasthaus-Pension Seeklause篇
藍紹小鎮&辛特湖篇
國王湖Königssee篇
高薩湖、高薩小鎮篇
Hallstatt住宿Seehotel Gruner Baum
Hallstatt哈修塔特篇
Schafbergbahn夏夫堡登山小火車
St.Wolfgang聖沃夫岡湖區

 

如果您喜歡我的文章,歡迎加入我的粉絲團,隨時會有新的旅遊照片和文章分享喔

 

粉絲團網址朵麗絲的旅遊日記粉絲團 

 

 

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。