天氣愈來愈熱了,想要帶小朋友找一個可以親近溪流的露營場,這一次總算來到先前買了帳蓬一直說要來,卻一直沒來的土牧驛農莊。 或許是早上下了一場雨,而我們臨時才決定出發的關係,到了現場被老闆分配到土牧驛最大的一個區域,而且幾乎沒有其它人,已經算是包場的等級囉,最終選定了一個背靠山壁的位置後, 就先讓老婆帶小朋友先去溪邊玩水,留我一個人獨自搭設帳蓬,還好經過了幾次露營的練習,現在自已一個人也一樣可以把睡帳和天幕給搞定。

 

由於營位前方有一片小草坡,想要給小朋友去滑滑草,就把雜物箱的蓋子當成滑草板來試溜,沒想到根本滑都滑不動,連大人坐上去也滑不動,最後只好放棄這個念頭。

「今日晚餐-涼筍,青椒牛排,涼拌花枝,川燙茄子,咖哩通心麵」

「妹妹說喝酒就要像海賊王裏的海賊們一樣很豪邁」

土牧驛的草皮維護得非常美麗,不論是哪一區都是一片綠油油的,雖然這次還是沒有同學或朋友來共露,但是隔天早上育華帶著她們家的二個小孩也來會合,他們有帶著二個小魚網到溪邊玩水, 還抓到了一隻大螃蟹和幾隻小魚苗呢!

撤帳的回程我們隨興的找了一家民宿餐廳「幸運草小築」用午餐,老闆說他們主要是在種苗圃,每年的螢火蟲季時,他們有提供夜間的導覽服務,後山會有滿滿的螢火蟲可以看, 或許明年我們可以來這邊走走。

 




  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。