第三天早上逛了積木博物館之後,就接續來到花泉農場,位在宜蘭員山鄉,在勝洋水草的旁邊,其實不太想要讓太多人知道這個地點,因為對我來說花泉是個小而美卻讓人意猶未盡的私房景點,鑒於這幾天下來,哥哥都沒有認真的玩到水(第一天的外澳海灘因為後來下雨中斷遊興,好桑心喔!),所以阿母我意外找到這地點,有優質乾淨沁涼的溪水~

 

花泉農場不大,但保有很多自然生態的原始風貌~


 

 

才走進來就看見一大片野薑花田~


 

 

沿著小小的步道走去馬上就可以看到戲水的地方還有餐廳~


 

 

另外!步道圍繞著一大片的野薑花~可惜來時還未到開花時節,不然盛開時一定很漂亮!


 

 

 


 

 

走進來沒多久就可以看見戲水區了~看我腳底下的水,是不是清澈到見底呀!


 

 

忘了說一人200元可以抵消費,還沒吃午餐的我們就來這享用午餐!餐後還有附贈一杯好喝的山粉圓飲料,只是忘了照,坐在半戶外吃午餐也很消暑!


 

 

大人小孩看見這些水上鞦韆都愛上了!坐上去更是讓人不禁想發懶一下午,賴著不想走,還好是平日來,人不多!所以大家可以好好的享受大自然的一切!


 

 

 水大概到膝蓋而已,而且很冰涼!超級適合夏天來消暑!一點都不熱!


 

 

 哥哥盪得很開心,阿公阿嬤也是玩心大開!


 

 

最好平日來!人不多可以玩得非常盡興!


 

 

因為水質很好,所以我們的腳下都有好多魚呀!多道我都覺得會不小心踩到它們啊!!!


 

 

哥哥自己玩水玩得很開心,問他這次宜蘭哪裡最好玩?毫不猶豫就說花泉農場!


 

 

 


 

 

在花泉農場待了一個下午,趁著北上回家前,又去了金車威士忌酒廠!


 

 

這是我第二次來沒有照太多的相片,但相比於第一次跟老公員工旅遊,自己來比較可以好好的花時間認識製酒的過程!


 

 

第一次來比較像是走馬看花,這一次就可以仔細地慢慢了解觀賞!年代越久威士忌酒的顏色就越深!


 

 

 


 

 

 走到這一區釀酒區,濃郁的酒香足以讓我微醺了~不得不說那味道還挺好聞的耶~我不是酒鬼喔!


 

 

出發前花了點時間了解一下宜蘭,隨手抄下一些景點,出外我的手機沒有網路,所以就用最原始的方式先找好資料囉!不過還挺有趣的,沒想到有時候還真的派上用場耶!


 

宜蘭的觀光產業已經發展得很完善了,不過相比一堆人工建置出來大同小異的觀光工廠,我真的比較喜歡親近大自然!

另外如果是親子之旅,我覺得一天安排兩個景點就差不多了,早上一個,下午一個剛剛好,家長跟小孩可以比較悠閒輕鬆一點~旅遊就是要慢慢來,細細逛!

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。