上帝與蜘蛛網 (轉載)


「因為我遭遇患難,他必暗暗的保守我;在他亭子裡,把我藏在他帳幕的隱密處。」  ( 詩篇275)

在一次戰爭中,有一名美軍與他的同伴失散了。


他聽見敵軍追趕的聲音,便尋找掩護,他發現前面有些小洞穴,便躲進其中一個洞中。

他知敵軍很快會到這裡搜索,他的處境是十分危險的。在孤寂的等待中,他向神禱告 ﹕「主啊!如果禰願意,請保護我。不過,無論禰的旨意如何,我都愛禰、信靠禰。阿門。」

禱告完,他安靜地躺下,側耳聽 見敵軍的腳步聲愈來愈近,心想﹕「可能主這次不會救我了。」

突然,他看見一隻蜘蛛,開始在洞前織起網來。 牠的動作很快,一根連上一根,小小的身軀在洞的上下移動。

這名士兵心想﹕「這個時候我最需要的是一面磚牆,但主卻送來一個蜘蛛網。神禰真是幽默!

敵軍終於來到,他 從洞穴深處微微的看到他們一個一個洞穴仔細地搜索。當他們走到他的洞前,而這士兵也準備要奮力最後一搏時,很希奇地,那些敵軍只往洞口瞄了一眼便轉身走了。 他頓時恍然大悟,原來,因為洞口結滿了蜘蛛網,使敵軍確信洞中不會有人鑽進去的!

這時,這位士兵立即 禱告說﹕「主啊,赦免我的無知。原來對禰而言,蜘蛛網比磚牆還要有力!


無論你們有否聽過這個故事,但我相信你們不多不少也有像這士兵一樣有懷疑上帝不聽禱告的經歷。


不知道現在的你是否 在困境當中?可能你已禱告上帝並正在等待祂的回應。但發現原來等候的過程卻是最難耐的。

有掙紮嗎? 有灰心嗎? 有難過嗎? 有心痛嗎?

很奇妙的是上帝常以出乎人意料的方式回應我們的禱告,像那蜘蛛網一樣。

問題是我們對祂是否有那份堅定不搖的信心。「要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!」(詩篇2714)

願上帝用祂的話語親自安慰那些正在遇上困難或陷於困境中的你!亦願這故事成為你和我的提醒。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。