雲林縣議會歷屆議員回娘家聯誼  老面孔一年比一年少了
    首屆議員丁金塗拄著柺杖參加   身體猶健朗     受到全場注目

  高齡85歲的老議員丁金塗,拄著柺杖出席歷屆議員聯誼會,縣議長蘇金煌親自攙扶入座,發現他的貴賓證不小心弄歪了,還貼心的為他掛正,展現議會大家長敬老尊賢之一面。(陳怡安攝)

雲林縣議會歷屆議員回娘家團圓,老同事相見格外高興,氣氛洋溢一片歡愉溫馨。(陳怡安攝)


     為了參加聚會,丁金塗拄著柺杖上下樓梯,顯得相當吃力,老議長歐明憲、前立委張麗善見狀,趕緊上前,左右兩旁攙扶著他,要他慢慢走,小心跌倒。

<
p>     不過,卻也因此發現議會無障礙設施之缺失,除了前門及餐廳有做殘障斜坡,後門十多個階梯,兩旁沒有斜坡,等於叫老人及身障者只准從前門進出,議會總務組主任對此直說抱歉,未來將會檢討改進。

【記者陳怡安雲林報導】雲林縣議會98年度歷屆議員聯誼會,昨(16)日在議會大門正廳舉行,會場鋪設紅地毯、擺飾氣球、花圈,布置得熱鬧溫馨,計有91位現任及歷任議員及20位議會退休同仁回娘家,一同歡度一年一度的團圓聚會,第一屆老議員僅剩4人尚健在,其中85歲的丁金塗及88歲的張登居年年都出席,可說議會之瑰寶,受到高規格接待,不過,看到出席人數一年比一年少了,也讓不少議員頻添幾分感慨。

    現任議長蘇金煌昨天以大家長身分,親自在大門口迎接歷屆議員回娘家,並安排大家先參觀會史館、議事廳、藝術走廊,最後在大廳一起拍團圓照留念,中午在議會餐廳設宴,與大家敘舊言歡,高歌聯誼。

   去年歷屆議員出席人數近百人,今年通知180多人才來79人(並有多人為他人代理),老面孔一年比一年少了,得知有人已先走一步或者因故未能參加,歡喜中也帶點惋惜,餐會開動前,並為已故議員默哀,以表達追思。

   首屆議員51人尚有4人健在,不過,昨天僅丁金塗、張登居2人出席,年逾八十高齡的張登居猶能行動自如,且身體硬朗,但報到後即先行離去;85歲的丁金塗拄著柺杖進入會場,接待人員馬上上前獻上花圈,並由蘇議長親自攙扶熱誠迎接。

   丁金塗目前仍擔任私立淵明國中董事長,每天都坐計程車到校,除了關心校務,更重要的是做運動,所以身體保養得還不錯,氣色紅潤,丁金塗說「議會的新春聯誼,還可以參加二年以上沒問題」,每年回來看到老同事,讓他覺得很高興,回想過去當議員,不用買票,靠的是實力、修養及家世三樣,所以較能選出真正優秀的人才,但是現在靠的是有錢,所以當選後往往胡亂揮霍,非百姓之福,他期勉新生代應不分黨派、注重修養,千萬不可因年少得志而搖擺張狂,若修養夠,老天就會保佑,若修養不夠,必遭天罰。

    前監委黃鎮岳、前省府委員張賢東、前議長歐明憲、張榮味、前立委游榮茂等歷屆議員也都與會同歡,受邀貴賓前立委張麗善、現任立委張嘉郡、副縣長李應元與一級主管等,更逐桌敬酒,現場氣氛一片熱鬧歡愉。#



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。