《高雄美食》愛牛客原味炭烤

莫蘭蒂颱風打壞了不少南部人烤肉的興致,就是要在中秋之後,找一天天氣好的日子,和好朋友相約吃烤肉,補情誼也補口慾。大口吃肉大口喝酒,就是會令人感到莫名的愉悅,再加上和朋友之間的聊天吐苦水,餐點也會加倍好吃。

豆豆這次選擇的是「愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 」,吸引我的目光是這裡的大份量,其實豆豆好長一陣子都沒有大魚大肉,想要偶爾放縱一下,大口吃肉大口喝酒那種美食享受。「愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 」這裡外觀設計是鐵鏽美式風格,在寬敞的五福一路上,常常會忽略到它,所以想要嘗鮮的朋友可以稍稍駐足觀賞一下別有心裁的設計。

「愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 」這裡的室內設計秉持外頭的美式風格,外露的紅磚更別有風味,木頭大桌的設計明亮清潔,還帶有點鄉村風。頹廢外帶點溫馨,很適合家庭聚餐,因為寬敞的長桌,一群人聚會很棒。還有半開放式的廚房,讓人可以實際看到師傅在裡面製作餐點,頗讓人放心。

豆豆無意間拍到這張照片,很喜歡這張照片的氛圍,「愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 」服務生小姐非常親切,笑容可掬得幫一家人介紹,他們的制服用色,紅黑非常鮮明,不得不要替他們的服務畫上五顆星。

這是「愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 」的菜單,30OZ以上的大塊溼式熟成牛排還有總匯分享餐,需要較長的製作時間,現場點的話大概要等30-45分鐘不等,建議大家要先前預約,豆豆知道這次要吃的餐點是「雙人烤肉總匯」+兩份C套餐,所以大約一週前就先預訂好,節省時間,也讓店家提早準備餐點。

吃原味炭烤肉分享餐、溼式熟成牛排就是要配啤酒,有種通體舒暢的感覺,但是切記「喝酒不開車,開車不喝酒。」「十八歲以下,請勿飲酒。」囉嗦了點,不過,這是保護自己也照顧別人的最好方式。

左一,藍色標籤的那支酒叫做「憤怒果園 脆蘋果酒」

是來自於法國諾曼第半島的苦甜品種(Bittersweet)小蘋果,因為長相不討喜而被戲稱為「憤怒蘋果」。因為不是啤酒,所以道出來沒有氣泡,但是濃濃的蘋果香,非常受到女生的喜愛,我就是其中之一。

中間,橘色標籤的那支酒叫做夏日愛爾小麥啤酒   Samuel Adams Summer Ale」  「夏日艾爾小麥啤酒」於2014年奪得「季節限定精釀啤酒金牌」,並一直是美國最受歡迎的夏日限定精釀啤酒。融合濃郁、清新的檸檬及小麥的迷人香氣,飽和的橙黃色酒體一如夏日艷陽,釋放釀酒師於製酒時刻滿溢的熱情與期待。此酒款僅於每年6月至9月供應,想要嘗鮮,要注意限定日期。

右一,紅色標籤,熱情如火,這支酒叫做Samuel Adams反叛者IPA精釀啤酒355ml使用美國當地西岸的五種啤酒花釀製成的美式經典IPA,以大量的啤酒花和麥芽釀造出豐富的苦韻及醇厚的水果香氣,濃烈的柑橘、葡萄柚及杉樹香氣,引領著一口又一口意猶未盡的享受,若搭配BBQ燒烤、美式辣雞翅或是pizza再適合不過了!!所以,在「愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 」這裡吃原味炭烤肉分享餐、溼式熟成牛排配啤酒,真的是天造地設。

主廚沙拉,是主廚特調的油醋醬淋在新鮮的蔬果上面,橄欖油的香氣很重,一點點醋香和檸檬香,還有一點點的甜甜,不由得說,這盤沙拉,很迷人。

「愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 」這裡的土司,真的不簡單,外面烤得舒舒脆脆,裡面是柔軟香氣四溢,起碼讓豆豆吃得魂牽夢縈,因為是主廚自己手工揉製,那份手工的誠意,在吃的時候有著大大的滿足並感受著,不經想要給主廚拍拍手。

主廚濃湯,今天的湯品是南瓜濃湯,入口後有鹹粥的香氣與口感,南瓜帶皮下去打成泥,營養成分不流失,好湯一枚。撕一口吐司,沾一點濃湯,絕品。其實到這裡,我已經半飽,開始期待「雙人烤肉總匯分享餐」上桌。

這是「雙人烤肉總匯」分享餐份量真得誇張得多,烤8OZ的溼式熟成牛排,烤半雞,還有一大片的松阪豬,薯條和一些配菜,真的把豆豆嚇傻了,兩人份,居然這麼豐盛。

溼式熟成牛排,豆豆點得是五分熟,所以還帶一點粉紅色,但因為是在烤盤上,還有熱度,上桌開始吃,已經到七八分熟。吃起來是沒有任何溼式熟成牛排的腥味,因為店家秉持著原味就是最好,單吃就很過癮,如果覺得味道不夠,可以加一點店家附上的玫瑰鹽和黑胡椒,增加一點不同的風味,玫瑰鹽一定要試一試,淡淡的甜味和鹹香,不得不佩服店家選用配料的用心。

烤半雞,主廚用香草醃至數小時再烤,主廚的烤工也很了得,這麼大隻的半雞,皮烤到金黃酥脆之外,那個肉真的嫩到了不得了,因為我吃得杯盤狼藉,就不多贅述。

烤松阪豬,照片裡頭應該可以清楚看出肉的油花分布,很美呢!這塊肉依然是原味,單吃原味我就有種想哭的感覺,好Q喔!Q到有點脆口的地步,但要趁熱吃。灑點玫瑰鹽和黑胡椒,風味也會更加提升,我突發奇想沾點番茄醬,天啊!好吃呢!酸酸甜甜帶點肉香,波棒!

附帶一提,「愛牛客原味炭烤牛排館-I Beef」這裡的薯條好好吃喔!除了酥脆之外,還保有馬鈴薯的香氣和水感,這個薯條我吃再多也不會膩。

這裡的配菜也不馬虎喔,那個白白的醬,沾上蔬菜,出乎意料的好吃,裡頭有濃濃的蒜香,最左邊那個是小驚喜,是烤馬鈴薯ㄟ!對我這個馬鈴薯控來說,真的是驚喜。

 

酒足飯飽之後,還是要來點甜甜,芒果奶酪和烤布蕾,我這個不吃奶製品的人都非常愛,芒果奶酪裡頭放有滿滿的芒果醬,濃濃的芒果香非常醉人,烤布蕾,上面焦糖得脆口和焦香夾著布丁的香濃,在嘴巴裡跳舞,好迷人。

人生裡頭,有很多不順遂的事情,吃點美食,喝點美酒,聊點小天,暫時把惱人情緒丟置腦後,這種美事,偶一為之不為過啊!

 

「愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 」ibeef charcoal-grill steakhouse

 

臉書:愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 

電話:07-2226565

地址:80252 高雄市苓雅區五福一路189

營業時間:

週二-週日:

11:30 - 14:30

17:30 - 21:30



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。