*異想天開*

老實說這是我這輩子第一次為了做一件事而瘋狂的看書!而且還一連讀完好幾本~

我是一個很不喜歡閱讀的人,從小到大對看書這件事一點也不感興趣,如果硬要我看,頂多只看照片與圖畫,文字只是跳躍帶過。前幾天在學校一位孩子問我看過金庸嗎?我回說沒看過,他一副不可思議的表情,我心想我真的好像對書本絕緣,不管是小說、傳記、散文或是暢銷書,一律不感興趣啊!

但說也奇怪,雖然我不喜歡看書,卻對書寫頗感興趣,倒不是真實寫在紙上,而是喜歡將心裡所想的事情透過鍵盤敲敲打打整理記錄下來。還記得有位家長問我,為何我的文字何以帶著某種特別力量,讓她覺得十分好奇。我只是回說,我也不知道,我只是把經歷過的事轉化後,透過文字自然的表達而已,沒有特別去想如何寫出這件事。

這次因為即將踏上流浪環島露營旅行,我利用圖書館預約方式向各地借閱了好幾本有關環島的書籍,從白馬換鐵馬、直到路盡頭、來至島嶼的明信片、踏板上的夢想到慢騎,感覺冥冥之中有一條脈絡,一直引領著我的思緒一步一步前進,每讀完一本書,就從中獲得一些想法或是靈感,並不是想要仿效什麼,而是讓我思考作者背後動機與生命故事,加深我對於此次環島旅行更清晰圖像與意念。

我知道每一次出走都不可能有相同的境遇,我也很期待環島旅行能碰撞出什麼火花。回想孩子出生到長大過程,因為媽媽需輪班緣故,每當假日,經常上演一個奶爸兩個娃戲碼,手推車推著,就上山下海到處跑,如今一轉眼孩子逐漸長大,這次可以換成單車,足跡將踏遍台灣各個角落,怎能不期待!

我不知道當初在孩子面前說出,如果我們可以將環島旅行的故事完整記錄後,說不定可以出書這句話是否能成真,但我能確定的是,這次旅行我一定會一點一滴寫下來,因為這將會是我們生命中上演過最美的一齣戲!

以上 By 環島旅行倒數19天的龜毛小爹 2018-07-06 



-END-

 



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。