*倒數三十一天*

暑假腳步逼近,距離帶著兩小騎腳踏車流浪的日子也越來越接近。最近時常夢到出發的時間到了,卻未完成準備工作,那種緊張感就好像明天要考試卻什麼也沒讀!

這段時間看了許多關於環島的書,也慢慢瞭解作者背後都有一個堅信的信仰在支持他們,不管遇到什麼問題都還是要完成這趟旅行。但回到自己,究竟是什麼信仰在支持著自己為何一定要做這件事?老實說到現在我還沒有真正確定。

原先只是單純的想完成多年前跟孩子約定的諾言,後來想到讓孩子在我還有能力與體力時一起留下美好回憶,但這些真的是支持我來啟動流浪環島的動機嗎?完成了然後呢?仔細沈澱之後,我察覺後者才是我真正要面對的事!

生命就是要浪費在美好的事物,我深知現實生活我終究會一無所有,而我也幸運的能放下一切追求所謂的自由,但面臨到人生課題卻因為我的轉變而今非昔比。塞翁失馬焉知非福,失去了經濟基礎,空出時間讓自己發揮在可用之處,失去了朝九晚五,我卻能輕而易舉空出長假帶孩子流浪(雖然還是要籌旅費)

這次環島,我要找到背後支持我不斷前進的力量,還要記錄每一次相遇的故事,雖然我們失去所有,但我深信我們擁有未來!

敬美好未來!

以上,By 找尋堅持信仰的龜毛小爹 2018-06-22

-END-

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。