*意念加深、大白相挺*

昨日特地前去拜訪吳金樹老師,聊聊騎腳踏車環島計劃,進而聽取吳老師建議。一見面老師一如往常,熱情招呼後,馬上燒了一壺熱水,準備熱茶邊喝邊聊。當茶葉沖開傳來陣陣茶香,順著茶壺倒入杯中,老師開始娓娓道出他過往騎車的一段段鐵騎故事。

吳老師訴說著第一次長程騎車經驗,是在他退伍當天臨時決定將軍中陪伴身旁腳踏車,一路由鳳山騎回台中。當他回到大肚山上便跑到母親長眠之地向母親祭拜禱唸自己已平安退伍,並告訴母親他準備隔兩天繼續動身出發環島。結果後來發現身上僅有的錢在祭拜之後不翼而飛,只好向大姐借了三千元當旅費。重點來了,老師在旅途中一路上帶著個人帳篷,騎到哪睡到哪,有一次連路旁的貨卡後斗都成為他扎營的好所在,最後環島一圈回到家,這三千元的盤纏居然還有剩啊!真是強大~

接著老師講到兒子、女兒相繼國小畢業時,也都是用親子騎車環島方式來陪伴跨越他們人生另一階段。過程中騎到哭、父女兩半夜跑到上班大樓廁所洗戰鬥澡差點被關在大樓內⋯,等等,說不盡的小小插曲,卻是老師與孩子生命中最美的故事啊!

吳老師親子環島旅程中所經歷的一切,每一段都深深吸引著我,這不就是一直引領著我要完成夢想一步步前進的最大動力嗎!而現在的我,雖然受到現實生活拉扯,但這不也是我與孩子們在即將面對的冒險旅程中最好的導師嗎!

在結束談話前,我提及因為身邊無合適環島腳踏車與裝備,老師聽到二話不說,指著他家中門口的腳踏車,對我說:「把他的大白騎上路,順道把他跟孩子一起環島睡過的帳篷也帶著吧!」這真是太棒了,這下子環島的腳踏車終於有著落了!

 

後記:

回到家後,把這一段支持我們前進的故事記錄下來,謝謝吳老師的故事還有大白相挺,相信我們帶著所有幫助與支持力量,會讓我們這一路留下更多足跡與回憶!感謝有您,謝謝一切相遇與發生!

以上,By 一點一滴準備中的龜毛小爹 2018-05-09

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。