年假九天一下子就過完了,感覺好像有那麼一點惆悵,不過依習俗,年啊~是要一直到鬧完元宵才真正遠離。一想到鬧元宵,其中最重要角色那就是『燈籠』!就在小魚兒放年假前,學校就已經預告家長年假後該為孩子準備今年元宵燈籠,原本想用去年作的兔子燈籠交差(註一),但後來想想今年正好碰上龍年,用兔子燈籠好像不那麼應景,於是趁年假最後一天把龍形燈籠完成,而且今年也幫小C做了一組,姊弟倆今年可以好好一起提燈籠囉!

 

▼1

 

 

 

 

 

▼2

 

 

 

 

 

▼3

 

 

 

 

 

▼4

 

 

 

 

 

▼5 特別一提的是,龍形燈龍提把這回設計成骨頭狀,因為龍我只聯想到化石XDDDD

 

 

 

 

 

後記:

不免又要老生常談,憶起小時候物資相當困窘的年代,經常是提自己用奶粉罐製作的燈龍,元宵節當晚左鄰右舍一群孩子,相約結伴到後邊荒地探險。記得年紀大一點約莫小四、小五,父母頭一次買裝電池燈籠給我們三個兄妹,記得當時我拿到的是一把關刀燈龍,當下真是如獲至寶。如今自己長大後,現在看見聲光效果十足燈龍,反而想念起奶粉罐燈龍。

註一:2011年當時製作的燈籠 http://blog.xuite.net/cumi/d50/42796525

以上,By 懷念孩童時期過年印象的龜毛小爹 2012-01-30

-END-



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。