水壺上撒一把,不管多厚的水垢嘩嘩掉,和新的一樣乾淨

電熱水壺用過一段時間之後,裡面就出現一層厚厚的水垢,今天教大家一個好方法,輕鬆去除水壺裡面的水垢,下面讓我們一起來看看吧。

平時家裡面用的自來水,都是經過消毒處理的,那水壺裡面為什麼還會出現水垢呢?

水垢的形成

因為自來水裡面含有一些礦物質,在我們燒水的時候,發生化學變化,產生了一些不溶解于水的沉澱物,細微的沉澱物附著在水壺的裡面,久而久之就形成了水垢。

只要我們用對了方法,清理水壺裡面的水垢也就一件非常簡單的事情,首先我們在水壺裡面倒入兩勺麵粉,麵粉能夠起到吸附污垢的作用。

接著我們在裡面一些白醋,白醋能夠起到軟化污垢的作用。

最後倒入大概三分之一的清水。

現在我們打開開關,燒水,等到水快要燒開的時候,大家一定要注意,因為麵粉和白醋一起加熱會出現溢出來的現象,要在適當的時候關閉電源。

現在我們倒掉污水,看看水壺的底部,此時水壺底部的水垢幾乎已經全部消失不見了,就和新買的時候一樣的乾淨了。

用這個方法來去除水垢,既簡單又方便,輕輕鬆松就能夠清理乾淨。

以上這個清理水壺水垢的小妙招,你學會了嗎?

文章引自:https://blog.xuite.net/londachen/twblog/588872370

引用網址 秋菊蘭若 :水壺上撒一把,不管多厚的水垢嘩嘩掉,和新的一樣乾淨!

文章網址:https://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/588905325

 

 

 

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。