之前每個禮拜六都要常態加班的時候,媽的都很希望能夠週週休,現在拜一例一休所賜願望成真了,結果卻閒到發慌,

最主要的原因還是少賺了加班費,所以就不敢亂花錢,沒辦法每個禮拜都跑出去玩,有閒卻沒錢...人生最痛苦莫過於此...

這週老大帶我來大坑的廍子公園看黃花風鈴木,省錢又休閒的娛樂~導航搜尋廍子公園,廍注音打不出來,打部子也可以

廍子公園位於台中大坑,佔地約5公頃,是2007/07/03完工的北屯區面積最大的公園。公園旁就是自行車道,還有許多

兒童遊樂設施,像大型的溜滑梯、單槓、蹺蹺板、秋千、溜冰場等。另外就是大片的草地,超級適合帶小朋友來這裡玩。

金風鈴(學名:Tabebuia chrysotricha,又作Yellow Pui、Golden Trumpet Tree),又名黃花(金)風鈴木、

黃鐘木或伊蓓樹,是巴西的一種常綠植物,被認為是巴西的國樹。它與另一種植物"赭色花風鈴木"

(學名:Tabebuia ochracea)非常相似,經常被混淆。 金風鈴可長至25至35英尺高,其分支可蔓延到25至35英尺長。

它的色彩是一種非常華麗的金黃色,春天開黃色的花。這些花具有豐富的花蜜,因此該樹是一種很有用的蜂蜜植物。

雖然該花不是特別受蜂鳥喜歡,不過閃亮翠腹蜂鳥(Chlorostilbon lucidus)和白喉蜂鳥(Leucochloris albicollis)

喜歡這種花超過了其他風鈴木屬植物。金風鈴種植在巴西室外,作為行道樹和園林樹木。

好多家長帶小朋友來這邊玩,還能在草地上野餐,感覺挺棒的 ! !

公園裡還有個小沙坑可以玩沙子~

公園的周圍和對面的人行道都種滿了黃花風鈴木,聽說上禮拜的花況很美,沒想到才過一個禮拜花就掉了那麼多喏.......

這邊的人潮不算少,不過卻只有幾攤攤販來做生意,肚子餓了吃個熱呼呼的脆皮炸年糕,蠻好吃的耶 !

公園的另一邊還有個很大的籃球場~

一處正在施工中,看起來像要建一個水池~

繞了一圈走回來了  ^0^

最近臺灣的路邊,有超漂亮的黃金花海美景,這是一種叫做「黃花風鈴木」的常見行道樹,出現大爆花的情況,

花朵開得比過去還要鮮豔茂盛,專家說今年花開得特別美並非因為浪漫,而是中南部嚴重缺水,植物以為自己要渴死了,

趕快把所有養分給花朵果實,預估接下來的阿勃勒和鳳凰木,也會有大爆量的情況。據說屏東的蓮霧,顆顆碩大肥美,

那也是果農故意把果樹泡在水裡,蓮霧樹以為自己要淹死了,才會把所有營養給了果實,長出又大又甜的蓮霧 ! ! !

逛完了來拍拍照~

老大新剪的瀏海看起來有點呆~ 哈 哈

廍子(部子)公園地址位於台中市北屯區景賢路與廍(部)子路口,如果導航搜尋不到,可以改定位交叉路口~

雖然花變少了,大家還是拍的不亦樂乎  ^0^

我們也是~  嘻嘻    

離開廍子公園順路去附近看看落羽松,不過現在不是這個季節  XD

這邊是蝴蝶橋法式餐廳,等落羽松的季節我再帶老大來瞧瞧~

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。