金虎爺賜軟鐵蛋

阿良冰涼軟鐵蛋的由來

金虎爺的簡介~

虎爺,是臺灣民間信仰與中國民間信仰中一種以虎為形象的神祇,俗稱虎爺公、虎爺將軍、虎將軍,尊稱為下壇將軍。

俗曰:「土地神轄山中虎」虎爺最早是山神、土地神或城隍爺的座騎;後來更演變成王爺、財神爺、媽祖等諸神的座騎。收伏的老虎具有神力,不但不會傷害人類、牲畜,並有守護地區、村莊、城市與廟境之功能;故人多尊稱其為虎爺,虔誠奉祀。

也因為虎爺台語諧音【好野】所以被信眾認為是帶來財富的神明。通常 虎爺都是在桌下鎮守,但是旗山天后宮的金虎將軍傳說因曾救駕有功,被嘉慶皇帝敕封過,所以頭戴金花坐桌上供奉.

 古圓寺金虎爺靈源來自旗山天后宮金虎爺,民國109年(2020金虎爺生日祝壽小朋友想說虎爺愛玩雞蛋祝壽就去買了一箱生雞蛋回來拜拜

 

拜完後阿良想說這整箱雞蛋要如何處理!看到這整箱生雞蛋就起煩惱,一時靈光閃過煮鐵蛋!與大眾結緣!

煮好請有緣的大眾吃了,嚐過一致反應是好評~因此金虎爺賞賜的軟鐵蛋就因此誕生了!



阿良冰涼軟鐵蛋~係依製作鐵蛋工法製作,再加以改良成老人小孩及牙口不好,均可食用蛋白軟Q鐵蛋,有別於傳統鐵蛋老硬難咀嚼消化,打開放冷藏風乾不用再烹煮越冰越香。

※因不添加防腐劑,越快吃完以免發黴損壞!

詢問電話     0972  794919  阿翔

                                      0936 345828  阿良 

參考專區

       https://www.facebook.com/Aliang227716

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。