我的運動養生視頻集粹

(9篇文章)

近一二年來由於武漢肺炎疫情嚴峻,很少出外活動,乃予利用在宅期間,瀏覽運動養生視頻,將之整理成套,以為志賢個人習練參考。茲將蒐集所得視頻連結之集粹彙整臚列本日誌,俾資有志同道參考。

20210210台北的天空

(1篇文章)

20210210上午10時56分,台北市大安區樂業街的天空實錄約7分鐘,雲彩悠揚,十分美麗,頗值靜下來好好的欣賞!歡迎親朋師友及有志同好瀏覽參考。

20190405遊八卦山

(1篇文章)

20190405回鄉掃墓,返程順遊八卦山。茲將所拍照片臚列本日誌,歡迎親、朋、師、友瀏覽參考。

巫公連合事略及兒孫悼念文

(1篇文章)

巫府連合公生於1926年9月18日(農曆八月十二日),2001年1月24日(農曆正月初一)辭世。近日整理相關文件,茲將其平事略及往生時長子同學孝宗老師悼詩詞暨兒孫所撰悼念文等補列本日誌,以誌紀念。

20160213遊板橋林家花園遊照

(1篇文章)

20160213下午志賢.鴻蘭和表嫂李瑞惠同遊板橋林家花園所拍圖照臚列本日誌。歡迎同道好友瀏覽參考。

20160212遊台北河濱公園

(1篇文章)

20160212下午志賢鴻蘭騎自行車遊台北河濱公園,自公館福和橋→大稻埕碼頭→永福橋沿途所拍遊照,臚列本日誌,歡迎同道好友瀏覽參考。

祝賀陳副審計長文華先生米壽

(1篇文章)

2013年7月9日為陳副審計長文華先生米壽,蘇前審計長振平先生特邀集前第三廳同仁及施參事若明、林處長海明等在台北市濟南路台大校友館蘇杭小館為陳副座祝壽,8月8日陳副座又於同地點回宴。茲將此二宴會所拍照片臚列本日誌,以供與會同仁回憶參考。

強身健體功

(1篇文章)

李天順先生感應觀音佛祖示教習練『強身健體四功法』,有「有病治病,無病強身」的具體良好功效。

壽世傳真精要

(1篇文章)

根據清-徐文弼-於乾隆36年編著的壽世保健文獻--壽世傳真一書菁華整理而成的精要。是三百年前已彙集成的強身養生保健著作,簡易可行,隨時隨地盡可用功,進乎可觀九仞之成,退亦不失一溉之效,洵乎度世之津梁,衛生之寶筏,頗值識者參考鍛鍊,俾收健心、健身、延年、益壽之功。

丹田呼吸健康法_林榮桂老師恭述

(2篇文章)

本文係林榮桂老師前於台北市象山萬壽園及長壽園教授「闡揚釋迦牟尼佛丹田呼吸健康法」時的書面講義,茲特將之轉載,俾與喜好丹田呼吸健康法的同好,共同瀏覽參考。

2011小綠繡眼二度來作客

(5篇文章)

2011年5月15日至6月12日小綠繡眼第二度來吾家作客影像全紀錄,歡迎愛鳥的同道一起來瀏覽、指教。