久違了,各位! 我這部落格已經停格了一年,距離上一篇2016.11.18所發表的文章至今天2017.11.18,剛好滿一週年,哈哈哈! (慶祝我 超越了以往最長停格3個多月的記錄,這次竟然休息了一整年都沒新作耶!)

    特別選在停格週年慶的今天,重新啟動我的生產模式吧! (不能算是重出江湖,因為我不在這江湖走跳已經很久了;一年了,哇哈哈! )

====================================================================

    先簡單報告一下,我這一年來未在部落格江湖走跳,是因為在我個人的生命中有非常非常大的轉捩點:四處看屋、動工搬家、進駐在屬於自己的窩居,這一切過程完完全全是神所賜的恩典!感謝讚美主!榮耀歸於主!

    因為看屋、搬家,到整個就緒、定位,前前後後有非常多繁瑣的雜事、浩大的工程;即使搬好了家,也有許多等待整理的裝箱雜物、或需換新或添購的用品及設備,所有雜七雜八零碎的事項,就佔據了我所有工作外的時間。因此,當然就無暇寫新文,放任這裡荒蕪了。

    從年初的第一季,一直忙到第三季,我才終於能喘口氣,好好的計劃一下今年的旅行。

    去年10月中去巴爾幹半島5國13天,回國後10月下旬起,除了每天上班工作之外、就是忙看屋、忙搬家、忙整理。等於從去年10月下旬一直到今年9月,將近11個月,我完全沒有任何一天的休假,每天忙忙忙。有誰能像我這樣每天操,沒放假的呀?!衣帶漸寬是不後悔啦,能瘦到43公斤也是竊喜,但操勞久了,沒有人不累的,總也想好好放鬆出去遛一遛,不然就太對不起自己了!

    剛好,8月時和教會的兩位姐妹們聊到,三人結伴一起出去玩一玩,於是計劃了一趟:9月初的台東賞花泡湯之旅。

    這趟小旅行,是買了飯店的兩天一夜住宿(含車站接送、早餐,並升等為四人房,再贈送酒吧飲料券)+半日遊套裝行程(金針山賞花+多良車站)。

====================================================================

09/06,我們從高雄出發,搭乘南迴鐵路來到了台東知本。飯店派車來接。

↓進入太麻里鄉,就看見金針花和釋迦在向旅客歡迎招手了。

↓這趟旅行,我的目標就是來賞金針花,另一位姐妹的最愛則是溫泉泡湯。 

今年太麻里的金針花季是到09/07為止,因為我們三個人要喬時間之故,只能趕在花季尾前來。

中午先前往飯店辦理check in之後,我們搭乘飯店安排的專車+導覽,於下午兩點出發前往金針山。

上金針山的途中,司機兼導遊的楊小姐,停車讓我們在一處瞭望台放風遠眺,一賞平原與海洋之美。 

金針山最著名的景點是忘憂谷和雙乳峯,但因為我們來時已是花季末,山頂上的花叢早已開過凋謝,因此我們只能到半山腰,還有些開花的地方走走看看。


台東金針山不同於花蓮六十石山之處在於,這裡海拔較高,且地勢高低起伏,花海順著斜坡生長延伸,不同於六十石山是較為水平而廣闊的感覺。


 

我覺得,這裡斜坡型的花海也有它的好與美,大自然的花草填滿整個畫面,毫無空白,而且不是呆板的直線水平,而是斜向的線條律動感,渾然天成是人物的最佳背景!

 

近有花海,遠有青山,兩相交錯,美不勝收。

再來到了下一處,有較多金針花盛開之地。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

感謝楊小姐很熱心地又帶我們去--在地人才知的私房祕境:孟宗竹林。 

若遇雲霧飄渺,那氛圍則仿如武俠小說中之沉潛仙境。



 

 


  

走出孟宗竹林之後,才遇見山嵐瀰漫,美化虛無了遠方的亭閣。

 

下一站,來到號稱--全台最美的車站:多良車站。(已是傍晚,光線暗淡了) 

 

因為這小站緊臨太平洋,坐擁得天獨厚的山海相伴,因此有全台最美的車站之稱。 

結束半日遊行程之後,回飯店休息。 

 

 

 

 

我很愛(拍)水晶燈。從各種不同的角度欣賞它多樣化的美。

 

彎曲多變的弧度有婀娜多姿的韻律感。 



 

經過了一夜休憩,隔天09/07再去飯店附近走一走。因為我們沒開車,所以只能選擇剛好有客運車可達的景點。 

  

 

 

 

 

    兩天一夜的台東賞花泡湯之旅,是一次全然放鬆的小確幸、小滿足。也是我幾近11個月未休假的前菜。

    只是一碟小菜,當然還不過癮;因為還想要更多更大的滿足,於是緊接著就規劃了一趟,每年必定出國一回的旅遊大事。

    而這趟已近年底才出國之旅,也在10月底至11月初順利完成了。下一篇遊記,就是與大家分享此行了。



隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。