林內-林北社區-御香園

林內玉蘭花腳的御香園,是一個長期在外回鄉的林正義提供出來的私人土地,他以他長期的生長記憶所產生的感情,提供了這一塊地改置為公園,提供了在地的社區朋友及外來遊客一個可供休憩、辦活動的大型場所,更將他的用心將它轉型成為休閒農場的方向逐步邁進。

上面是御香園的路口實景,這裡其實也充滿了社區的歷史記憶,除了在這裡社區曾辦過活動之外,我也在這裡拍過婚紗照哦。請看下面。




99年活動舉辦畫面記憶和當初的婚紗照畫面


其實看這條河流你就會清楚的看到,它的農業水道的水是黑色的,你知道為什麼嗎?

裡面有很多園主精心挑選的奇木異石與花盆擺設,參放其中。

所有的石頭與擺設的物品,還在一步步的逐步建置中,相信園中會有一番更為特色的美景。

園中的河流與步道花了相當多的心思建置,裡面各種樹木非常的多,其中樹葡萄與桂花更是不計其數。

御香園的花架,它有在地文化及產業的一些特色及故事,因為它有著林北產業的影子與歷史生活背景,其中也有再生態能源的一塊可供大家參考。

桂花巷,伴隨著濁水溪的流水穿插其中,更讓它的香與色佈滿園中,其中生態工法的部份及碳足跡的部份,有相當多是可以大家來討論的。

林中的樹葡萄非常的多,下次有機會可以來體驗樹葡萄一下哦,因為我們正逐步規畫產業轉型的方向,讓這個休閒農場能夠有自己的產業,因為產業才能夠讓在地更加的活絡。

園中樹葡萄一景。

園中的涼亭就在小池邊,與池中的蓮花相映更是相形漂亮美不勝收,這裡期待您的光臨。

與園主合照。

如果你要來的話你也可以搭免費公車進來哦,只要在玉蘭花腳下車,問好公車司機確定的下車路線即可。時刻表就在下面。




 

部落格網主:張峰榮(台灣丫榮)

聯絡電話:05-5899996

地址:雲林縣林內鄉林南村中正路71-1號(就在林內國小附近而己)。

部落格網址:http://blog.xuite.net/chaad.tw/linnei

服務電子信箱:43553515@qq.com

line ID:chaad.tw

QQ號碼:43553515

skype帳號:chaad.tw

歡迎大家有空可以來這裡走走、坐坐,這裡永遠歡迎大家的蒞臨指教。

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。