一名老外兔友的鞋不想離開稻田

2019.04.20() A.I.R (All Island Run 2019) 全島捷兔特跑記事

晚上十點多回到家洗香香後不知道是不是酒醒了還是今天晚餐BASH沒吃飽肚子超餓的幸好娶對老婆,馬上下樓到廚房煮了碗韓式拉麵來止餓。說也奇怪2013年開始跑捷兔HASH),特跑也跑了幾次了,頭一次回到家,居然感覺肚子沒被填飽。記得會場結束上遊覽車時。還覺得肚子很撐的,想想應該是被草皮上那兩台生啤酒車的酒給灌飽了才是。

一年一度的台灣捷兔大會師,今年輪到我的母會China Hash House Harriers(簡稱:CH3;中譯:台灣健龍捷兔)來舉辦。成立在1975年的CH3,年紀跟我一樣,自己也是在那一年出生。至於為什麼取名叫CHINA HASH,中文譯名叫台灣健龍捷兔,這可能只有超資深的CH3老兔友們才知道了,有待我們後輩們來考究。記得六年多前,第一次跑捷兔,那天禮拜天早上還在基隆外木山長泳,一游完,先前在超鐵226比賽上認識的輕鬆,連哄帶騙、奪命連環call的打手機給我,說:『CHINA HASH今天在北海岸淺水灣有個RUN,離外木山不遠,很好玩,一定要過來跑。』不去跑還好,一跑居然就上癮了,之後便慢慢成為我在假日時的休閒活動之一。

早上十點在自家距離不到十分鐘車程的桃園市福豐國中集合上車。今年的AIR跟桃園星光邦一起團報,與台灣熊捷兔共乘其中一台遊覽車,上車點離家近、方便很多,不用大費周章跑去台北搭車。關西休息站下車上廁所、領便當,中午十二點多就到達位於苗栗通霄起跑A點的廻鄉驛站。其他友會的遊覽車都還沒到,先下車活動筋骨、走一走、暖暖身。接近中午一點,來自四面八方、大江南北的兔友們都到齊了,好不熱鬧!看樣子,現場的兔友們少說也有四、五百人跑不掉。兔子開始講解今天的LS路線長度及注意事項,尤其交代因為麵粉記號現撒,千萬不要偷跑,要等兔子起跑十五分鐘後再跑。負責做路是來自英國的老兔子Nick,他也是AIR的創始元老。過去的來不及參與,去年跟今年的AIR,我跟老婆倒是都沒有缺席。

一點十五分,鬣狗們紛紛迫不及待衝出追兔子去。今天打算來玩的,很不認真跑,一路邊跑邊拍照。路線是典型的China HASH風格,少部分用鄉間柏油路做銜接,大部分都跑在山徑上,幾段是兔子硬砍出來的路。前一、兩天下雨,行經幾處爛泥路段,少數極陡上坡也不長,整體來說算是非常好跑的一條路線,只不過特跑嘛!人多,幾個不易通過的狹窄地形,難免會排隊塞車一下。還有Nick做的checking大部分都不太好找,途中遇到兩、三個checking,我都找錯方向。記得一、兩年前,Nick幫新北捷兔在坪林做路,其中有一個Cecking麵粉記號撒在茶園中間,一眼望去360度都可能有路,那次大伙找了十來分鐘才找到麵粉記號,不過這也是跑HASH的樂趣之一。

有一段跑在竹林裡的下坡山徑,很漂亮。印象中有一、兩次在陽明山也曾經跑過類似像電影『臥虎藏龍』裡,在竹林打鬥片段這樣的路。快到B點的山頂有一棟不知道是不是廢棄、還是尚未完工的別墅,外觀很特別,穿越過後,下坡沒多久就是B點的圓山農場。幾個月前跑了一場通霄馬拉松,想說搞不好今年的AIR在這附近,其實差得很遠,一個在海邊,今天是在通霄靠山這邊,根本看不到海。

盥洗完畢、換上乾淨衣服,大草皮上兩台生啤酒車等著我們。喝著冰涼啤酒、開心得跟兔友們聊天、拉底賽。突然下起一場即時大雨把我們趕進餐廳躲雨,後來雨停,辦桌還沒上菜,又溜出來繼續狂飲生啤酒,都不知道喝了幾杯下肚,聽到有人喊上菜了,才依依不捨進入餐廳。坐在最後一排,聽不到最前面在down什麼,不過沒關係,有菜、有酒足矣!晚上快八點微醺上車,瞇一下就回到桃園,這時雨勢正大,慶幸今天下午跑步都沒遇到下雨,清醒的老婆載我回到家中,圓滿結束今年的AIR之旅。108.04.20(六)

延伸閱讀:

1.GPS手錶記錄數據

2.FB活動網頁

3.2018通霄濱海追風馬拉松紀實【90】

4.2018全島捷兔特跑 All Island Run 2018 (A.I.R.)紀實

5.2018.12.22 TH3 台北捷兔、第2400次特跑記事(苗栗縣卓蘭鎮)

6.2018.10.10(三) BMW特跑紀事(桃園市桃園區.小巨蛋)

7.2017 Taiwan Ball Breaker Run(破蛋特跑)紀實

8.2016.12.10(六) Formosa HASH 二十周年特跑紀實

9.2016台北捷兔(TH3)第2288次宜蘭特跑紀實

10.2015台北捷兔(TH3)第2222次東滿特跑紀實

11.2018 ANT RUN(ALL NIGHT TAIWAN RUN)第三屆兩天一夜螞蟻跑紀實【上】

12.2018 ANT RUN(ALL NIGHT TAIWAN RUN)第三屆兩天一夜螞蟻跑紀實【下】

13.2013臺東226公里國際鐵人三項競賽紀實[四.32]

14.2013基隆市外木山海上4000公尺長泳活動紀實
































照片來源:阿峰 小金 lan



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。