羊稠坑步道前的吉祥物

2018.12.30 NTH3 新北捷兔、第313次跑步記事

才剛過聖誕節不知不覺今年剩下倒數兩天2018年即將結束。元旦四天連假,因為工作的關係,只放三天,趁著天氣還可以,禮拜天下午出門跑跑NTH32018年最後一次的HASH RUN,這也是今年會長『抓猴』(台)最後一次主持,明年起就換新會長『車震』上任。

今天的RUN離自家很近,開車二十分鐘左右,便抵達在南崁的集合點吉林公園。只不過天氣倒是有點怪,時晴時陰、偶爾飄下一絲絲的細雨,風勢也蠻大的,沒出太陽時,還會覺得有點冷,不過比起上回在陽明山竹子湖那次,整個淒風慘雨,一路淋雨、凍到靠北的RUN,今天的冷其實也沒什麼了!

正、副兔子是全馬有三小時實力、跑得飛快的賽門跟黃大哥。熱身完、起跑後,一出小公園,馬上就分SL路線,今天路線不長,老婆跟我都選擇L路線。過馬路沒多久便接上羊稠步道。一段不算長的上坡階梯,大步慢慢龜上去。住桃園這麼久都還沒走過這條步道,感覺有點像是桃園市的虎頭山步道。階梯結束,開始山徑土路。『輕鬆』提早偷跑在這邊一個右轉彎下切處拍照。他近來跑HASH的娛樂就是狂拍照,照片可是越拍越好了,不錯!不錯!讓大伙都有英姿煥發、帥氣美美的跑步照片,真謝謝他了。

今天快腳高手都沒來,跑在我的前面只有『有騏』一個人。身體跑熱了,停下來把風衣脫下綁在腰間,『有騏』馬上拉開距離,再追上去已經不見人影。沒多久好像有聽到他在前面喊Checking。一個Y字岔路,左邊山徑往上,右邊往下,自己沒多想,順勢往下衝去,一下去就看到樹幹上有麵粉,想說Checking應該在前面,趕緊下去跟『有騏』會合找Checking,一路衝下山,才回神,該不會Checking是在山上吧!趕緊大聲補喊幾聲 ONON!之後下山後,接到高速公路下的南上路,跑了一段長長的柏油路,半路上還遇到兔子『賽門』在S路線的路口指引、擋野狗。繼續直走向前跑,看麵粉記號右轉南祥路,順順得跑回集合點。

想不到今天是第一個跑回來的,跟會長、Ethan聊一下天、喝罐運動飲料,休息片刻。看手錶紀錄,距離不到6k,跑了31分,時間還早,便出發再跑了第二趟,多運動一下。Down Down時,新舊會長印信交接、也有兔友『賣瓦斯』剛新婚,被叫出去down也是剛好而已,反正就是好玩有趣、搏君一笑。大家平常上班,工作壓力太大,藉著HASH跑跑山、親近大自然,跑完跟兔友同樂、放鬆心情也是一個很好的生活調味劑。

回程返家,『輕鬆』搭我老婆便車到桃園火車站。哥倆順道吃個飯、敘敘舊,自然不在話下。107.12.30(日)

延伸閱讀:

1.FB活動網頁

2.GPS手錶記錄數據

3.2018.12.09 NTH3 新北捷兔、第310次跑步記事(冷得要命的那次)






























 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。