準備進入 玩具總動員瘋狂遊戲屋

東京迪士尼海洋的約會

今天是跑2018橫濱馬拉松兼親子自由行的第四天也是此行兩個小孩最期待的一天。早上八點多,我們吃過飯店早餐,走進東京地鐵日比谷線的築地站坐車,搭一站車,在地鐵八丁堀站換乘JR京葉線,前往舞濱站,十幾分鐘的車程,下車後便到了迪士尼度假區。一旁不遠處是迪士尼度假區線單軌列車總站,從這裡開始,無所不在、隨處可見的迪士尼相關卡通裝潢布置,感受到濃濃的迪士尼樂園歡樂氛圍。乘坐單向迪士尼度假區線單軌列車繞一圈後,到了迪士尼海洋站。東京迪士尼一日券在台灣已經在網路上買好,不須再排隊購票,可直接入園,節省一些寶貴的時間。

有了去年在大阪環球影城我家一禕姊姊玩雲霄飛車排隊時就嚇哭的經驗今年我們家一入園自動分成刺激休閒兩組我跟元圓妹妹一組老婆跟一禕姐姐同隊,分開行動。要吃飯、看秀時,再用LINE聯絡會合。迪士尼幾項熱門的遊樂設施,都有快速通關卷可以抽,只要在快速通關卷上指定時間內,可以優先進入遊玩該項目,省去冗長排隊、等待時間,不過不能連續一直抽,在快速通關卷上有載明下次可再抽取的時間。在大阪環球影城的幾項快速通關卷可是要另外花錢買的記得去年買的快速通關票卷全部買下來都比門票還貴了迪士尼這邊抽快速通關卷不用再花錢算是對遊客及家長們比較仁慈,可以省點荷包。

今天入園剛好遇到911日至1031舉辦為期五十一天的秋季特別活動「迪士尼萬聖節」。鬼怪主題的各種裝飾點綴園區各處。在世界市集「喜慶大街」的夜間聲光特效也會換上萬聖節版本,加上配合今年東京迪士尼三十五周年的慶典,算是比較特別。我們比較早入園,前兩個刺激項目,360度翻轉的雲霄飛車『憤怒雙神』跟『地心探險之旅』用排隊的,其他都抽快速通關,等時間到再去遊玩。迪士尼海洋占地很大,園區內一共分為『地中海港灣』、『美國海濱』、『發現港』、『美人魚礁湖』、『失落河三角洲』、『阿拉伯海岸』、『神秘島』等七區。如果沒有事前做好功課,想要玩得盡興,是有一番難度的,因為沒規劃好的話,光走來走去跟排隊就肯定會花去不少時間,幸好我們是自由行,本來就打算從一早開園玩到晚上關園,所以時間安排上比較寬裕些。

中午、下午在園內吃了兩餐,中午在阿拉伯海岸,凱茲堡餐飲廣場、下午在美國海濱,船屋邊快餐館用餐。每一區都設有餐廳,也沒特別挑,剛好逛到肚子餓,便走進去吃,至於好不好吃?個人是覺得都還不錯,貴是一定的,我看全世界沒一家遊樂園內賣吃的是便宜、實惠的吧!既來之、則安之,該花的省不了。之後跟元圓妹妹把『印第安納瓊斯冒險旅程:水晶骷髏頭魔宮』、『驚魂古塔』、『海底巡遊艇:尼莫&好友的海洋世界』、『海底兩萬哩』、『美人魚礁湖劇場:川頓王的音樂會』全部玩完。

後來快到傍晚跟老婆、一禕姐姐會合,我們一起看了在室內劇院演出的『動感大樂團』跟遊玩『玩具總動員瘋狂遊戲屋』,最後在地中海港灣卡位等待晚上的壓軸,戶外水上遊行表演『Fantasmic!』。《阿拉丁》、《仙履奇緣》等的迪士尼主角們紛紛現身在大型水幕上,還有米奇魔法師對抗巨大魔龍的震撼場面,是一場氣勢磅礡、壯麗夢幻的水上娛樂表演!如果來迪士尼海洋錯過晚上這場演出,那可真的是白來了。

隨著煙火結束,我們一整天在東京迪士尼海洋的行程也將進入尾聲。老婆跟一禕姊姊興高采烈地分享著她們今天玩了甚麼、還跟比迪士尼內工作人員還專業、精心打扮的萬聖節Cosplay遊客拍照等。當然要離開前,再來個臨別秋波、依依不捨,慢慢逛完迪士尼的商店街,把要自用、送同學、送朋友,看起來可愛、好吃地都都一網打盡,這時候她們就發覺身後這位老爸很好用了,結帳付錢、順便幫忙提著大包、小包戰利品。走出園區,準備搭車回築地的飯店。單軌列車上往迪士尼樂園望去,園區內依舊閃爍著光彩的燈光。吸引大人、小孩前來,製造夢想與歡樂的迪士尼樂園,讓我再一次佩服它迷人的魔力。107.10.30(二)

 

延伸閱讀:

1.2018橫濱馬拉松紀實【89.海】

2.掰咖

3.魔法樂園

4.寫它幹嘛!

 

 
















 















 





 




 





隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。