◎瑞記碾米工廠~幸福契作(台稉9)

來自嘉義縣大林鎮的「幸福契作」,最大特色就是米粒飽滿圓潤,是可以當壽司米的超高檔好米!在嘉南平原這得天獨厚的地理環境下所孕育出來的,瑞記碾米廠成立契作專業區,與農家契約協定,由瑞記提供技術,農家專注栽植培育出幸福的碩果。瑞記碾米廠還首創採用日本鑽石研削精米技術,全程低溫控管、輕削米糠,讓米的營養與原味完整保留下來,造就出鑽石等級的口感。


 


◎宜蘭縣五結鄉農會~夢田越光米

宜蘭縣五結鄉的夢田米,在日據時代也是進貢給天皇的極品米之一。這款米的最大特色就是白米的心腹白(俗稱白肚)甚少,這是高級米的特徵之一,使得米粒感覺晶瑩剔透,口感及Q度均比一般米還要高,即使是放冷後口感還和剛煮出來的一樣好吃,所以它是目前全世界高品質稻米的代表,很適合拿來做壽司及日式料理喔!

 


◎東遠碾米工廠~好田米之好田香米

這是之前介紹過的東遠碾米工廠另一款產品,紫色包裝感覺很浪漫。

 


◎聯發碾米工廠~上水香米(益全香米)

台南後壁鄉的上水香米,來自有五十年歷史的聯發碾米廠,有通過CAS優良食品認證〔041601號〕,因此在包裝上有CAS標誌和「台灣好米」字樣。這款米的米粒比較短圓飽滿,米飯黏性與彈性都很好,還有類似芋頭的香味。


 


◎宏田碾米廠~献納米

「宏田碾米工廠」位於雲林縣莿桐鄉與西螺鎮的交界處,這一帶是濁水溪流域良質米適栽區,這款米製作過程真不簡單,嚴格篩選後的每顆米,還要經過逆滲透水高壓清洗,再真空裝袋且貼上回溯編號,能夠查詢稻米完整的生產過程,讓人在大飽口福之餘,更感受到安心,細心,用心。

 

果子咖啡
電話:02-87705330
傳真:02-87705250
官網:www.gozcafe.com
噗浪:www.plurk.com/gozcafe
地址:105台北市松山區民生東路三段14011



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。