le border="0" width="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 0px;"> 97年青年盃全國槌球錦標賽

97 年青年盃全國槌球錦標賽於苗栗縣立體育場舉行,比賽分為競賽組和教學組 2 組,競賽組方面有來自台北縣、基隆市、桃園縣、苗栗縣…等 11 個縣市學校組隊參賽,共 54 隊熱情參與,開幕典禮於 9 點 00 分開始,首先邀請到苗栗縣林副縣長上台致詞,林副縣長表示歡迎各縣市球隊前來苗栗縣比賽,希望各位在比賽中奪得好成績;接著中華民國槌球協會林理事長錦富表示,未來將繼續籌劃各項比賽,推廣槌球運動;裁判長蔡漢隆宣布比賽規則,比賽就在鍾松廷、劉子媛二位運動員宣誓後繼續比賽。比賽組別分為:小學男子組、小學女子組、中學男子組、中學女子組等四組,用 11 個場地進行比賽。初賽採用分組循環賽,各組取 2 隊參加決賽,決賽則採用淘汰賽。錄取冠、亞、季軍 ( 二名 ) 及優勝隊,發給獎盃、獎品。

本次活動年紀最小的球員是來自台中縣高美國小一年級的李小朋友,年紀雖小,打球動作卻完全不輸給大人,賽前也相當認真地練習,可以看出小朋友們對打槌球認真的態度和喜愛的心情。

各球隊用盡渾身解數,教練亦善用各種作戰方法,互相較勁以爭取勝利,經過整天的廝殺終於產生了結果。中學男子組冠軍由地主隊苗栗縣廣盛社區奪得、亞軍是彰化縣彰化青年隊、季軍是台中縣龍港隊及高雄市民族國中 B 隊、優勝則是高雄市民族國中 A 隊及台東縣海端國中。中學女子組冠軍由高雄市民族國中奪得、亞軍是新竹縣尖石國中、季軍則是新竹縣精華國中及台中縣箴心隊。小學男子組冠軍由台東縣初來國小蟬連、亞軍亦由屏東縣土庫國小 A 隊蟬連、季軍是彰化縣文昌國小及台中縣協成國小、優勝則是台中縣龍港國小、新竹縣梅花國小、彰化縣花壇國小及桃園縣上湖國小。小學女子組冠軍由台中縣新社國小 A 隊奪得、亞軍是新竹縣梅花國小、季軍則是屏東縣土庫國小 A 隊及屏東縣土庫國小 B 隊。以上各組取前四名頒贈獎盃及獎品。


             

             

             

           

參考網址 http://www.gateball.com.tw/young.html



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。