2013年初才剛開幕的大不同酸菜白肉鍋,原本在明華路也有一家,後來在自由路上,也就是旺仔黑糖剉冰旁也開起另一家分店。說起酸菜白肉鍋,在高雄較知名應屬左營劉家酸菜白肉鍋,但地處偏僻,想要吃也不方便,現在市區就有另一家酸菜白肉鍋加入戰局,對消費者而言算是很好的消息,剛好家人前來高雄,就帶往這邊來用餐。

這邊用餐的好處是好停車,店家前的廣場停車很方便,不然在同盟路上也可以找到付費停車格。店家走的是中式風格,濃厚的中國風從門口就可以感受到,配合家人時間,我們很早就抵達來用餐,因此店內客人不多,環境清悠寬敞明亮,而且還有針對團體的包廂設計,有需要的團體可事先洽詢店家。

店家的菜單設計和劉家雷同,依人數不同而設計幾種套餐,方便客人,我們挑了B套餐。除了酸菜白肉鍋之外,麻辣火鍋竟然是店家私房菜,另外店家還有提供熱炒服務,有一本很厚的MENU沒拍下來,裡面全是熱炒的菜,不想吃火鍋也可以點熱炒。

除了熱炒、火鍋之外,還有單點的北方麵食料理(麵類/飯類/餅類/湯類/餃類),價格從40元到170元都有,平常日來用餐都很適合。

B套餐裡有小菜二盤,可自行選用,小菜區在門口進來左側方,十幾種小菜可以選,另外打卡再加送一盤,因此我們當天可拿三盤小菜。

小菜很用心製作,看起來好可口,好多都是自己喜歡的菜色。

小菜旁邊是醬料區,有上下格不同的醬料,種類相當多,因應各種不同需求的客人。

沾酸菜白肉鍋還是以芝麻醬為主。

芝麻醬濃稠度剛好,不像劉家的芝麻醬稀稀的,主要這芝麻醬帶點甜味很特別。旁邊是蒜末醬油,是預備拿來沾蒸餃之用。

服務人員送上一杯熱茶,茶裡有很濃郁的甘草味,很少喝到這一味的茶,頗具特色。

小菜之一涼拌豬肝,味道很簡單清爽,沒有太多調味料的干擾,純粹吃豬肝口感。

小菜之二雪裡紅,這道小菜因忙於拍照反而沒嚐到多少,應該味道不差。

小菜之三豆豉辣椒,這道我很愛,青辣椒根本都不辣,豆豉和小魚乾加持下別有一番風味,好吃。

香酥抓餅(單點60元),金黃的外表很酥香,麵皮愈咬愈香,再加上有撒胡椒鹽提味,整體而言味道很棒喔!

鮮肉蒸餃(單點80元),熱騰騰地送上桌,趁新鮮還熱著,我們先吃蒸餃,一籠有八顆,每顆都很飽滿,令人期待。

豬肉的鮮味一吃便知道,加了少許蔥末提香,讓鮮味更有層次,堪稱水準之作。

最後出場的是酸白菜鍋(中鍋510元),傳統酸白菜鍋的容器,正熱騰騰的冒出陣陣白煙,裡面裝滿了火鍋食材,上面煙囪口可用來控制火候。

酸白菜、豬肉、丸子、豆皮等火鍋料,種類不多但也夠我們這幾人吃飽,若覺得不過癮還可以另外單點火鍋料。

豬肉片很薄,煮熟後沾著芝麻醬吃,在芝麻香氣加持之下,也別有一番風味,湯頭因為酸白菜的關係而帶有酸味卻不嗆喉,酸味程度沒有劉家來的酸,很適合不敢吃酸白菜鍋的人嚐試。


在吃過店家的套餐料理之後,了解店家在餃類或餅類都有一定水準,酸白菜鍋有自己獨特的味道,沒有那麼的酸,影子蠻喜歡這種程度的酸味,劉家酸菜白肉鍋對我言太酸了,不過每個人都有自己喜愛的味道,沒有一定好或不好,不管是聚餐或是家庭小聚,很適合來這裡用餐,推薦給大家。

地址:高雄市三民區自由一路222號

電話:07-3803199

營業時間:11:00~22:30



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。