鹽埕區因為發展的早,小吃美食歷史悠久,幾次前來都無法一次一網打盡所有美食,可以說是高雄小吃美食天堂,很難得假日我們會出現在這裡,就在我們用完餐之後,準備回家時,在大仁路一家7-11騎樓柱子下,瞄到傳說中推車古早味豆花,當時老公還沒意會過來,在我的說明後,他才想起網路上有這麼一家店流傳著。當時真的覺得好幸運,因為平時要來這裡買一碗豆花是不可能的事,沒想到竟然讓我們碰到了,二話不說馬上停好車飛奔過去。

湖水綠的小推車就躲在便利商店騎樓下,連招牌都被柱子擋住,不曉得是刻意還是無意,如果有在網路上看過其他網友po文,那麼就會對這攤豆花印象深刻。

天氣這麼熱,小推車看似簡單,卻什麼都有,現場觀察小推車裡總共可以放二桶豆花,為了避免豆花變質,倒入大量碎冰冷藏,十一點開始開賣,沒多久第一桶豆花已經賣超過三分之二,老闆手腳快速,馬上裝好豆花後問我們要不要加金桔。

這小小攤子之所以出名是來自於豆花加了金桔,這可是別家所沒有的口味,如果沒聽過的人肯定是會愣在那裡,還好我們事先已經知道這個秘方,連考慮都沒有,馬上點頭跟老闆說要加金桔。順便在老闆娘的介紹之下買了一瓶黑豆漿回家。

豆花除了金桔之外,糖水是另外分開裝,糖水還沒打開就已經聞到蜂蜜香氣佈滿整個提袋,不嗜甜的朋友建議不要下手太重,個人是覺得很甜,我喜歡清淡吃得到豆香的豆花。

加了金桔不管是在香氣或是味道上非常特別,很適合夏天來吃,如果敢吃金桔可以連果粒一起咬,酸甜的滋味配上豆花可是從來沒有過的經驗,只能說相當有創意。豆花質地很軟幾乎入口即化,在嘴裡會有豆香味竄出。

黑豆豆漿50元/瓶,買回來之後倒了一杯來喝看看,豆漿裡有碳燒的香氣,以前非常不喜歡豆漿裡有像燒焦的味道,後來知道有些商家會刻意煮出那種香氣之後,也嚐試著接受這種新味道。豆漿本身的濃郁度影子是覺得還好,唯一就是甜度太高,不愛吃甜的人可能接受度不高了。

如果想前往的朋友可以參考上面的照片,大仁路與瀨南街口的7-11騎樓下。

老闆的創意替自己的生意帶來商機,即使沒有店面只有小小推車一樣受到歡迎,這說明只要用心去做,再加上東西好吃,消費者自然會上門,也鼓勵一些還在創業的老闆們,別放棄自己的夢想。金桔香氣的豆花,只在鹽埕區,不管是外地朋友或是在地高雄人,這麼有創意的豆花值得一試,推薦給大家。

地址:高雄市鹽埕區大仁路與瀨南街7-11騎樓(已搬遷到富野路70號)

電話:0916-247956

營業時間:11:00~16:00



隨機文章


×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。