港園牛肉麵是先生一直提議想去吃的美食,從各大媒體報導也對這家店的牛肉麵略知一二。但因為我們不吃牛肉,影子遲遲不想去吃,但先生一直說除了牛肉之外還有其他料理可以選擇,已經不知道第幾次提議,終於被他渴望的眼神給打動,決定去冒險看看。

假日用餐人潮真多,幾乎都排在大門口之外,若沒親眼所見,很難想像生意會這麼好。進入店內櫃檯,向店家表明有多少人用餐,店家會負責幫大家排位子。原以為要等很久,大約不到十分鐘,店家就跑來告訴我們有位子了,雖然是和別人併桌,但我們無所謂,重點能吃到就好。

裡面的桌椅排列大概就是這樣,說大不大說小也不小,大概每桌坐四~五人左右,在一開始排位子時就已經先點餐付款了,所以坐上位子就等上菜囉。

很不巧當天的豬腳都沒有了,扣掉牛肉只有肉絲麵可以選,我們各選了湯麵與乾麵,很訝異這裡的價格非常不親民。

桌上只有簡單蒜泥與辣油、香油調味品。即使有位子坐了,在等待麵上桌的時間還蠻長的,真得要有點耐心。

肉絲拌麵110元,中型碗公裝著滿滿的麵條,有點半濕半乾,除了肉絲之外,還有切得不算小的筍絲條撒在上面。

麵條的味道有點像古早味的豬油拌麵,加一些蒜泥味道會變得不一樣,麵條是一般常見的白麵條,口感軟硬適中。

肉絲湯麵110元,和拌麵差別是把湯加入麵裡,湯頭味道很濃郁,就像精心熬煮的牛肉湯頭,喝起來很香醇順口。

拌麵會附上一碗湯,而碗裡的湯和湯麵裡的湯是一模一樣的,雖然油了點,卻不減其美味程度。

這次真得很可惜,沒嚐到豬腳,希望下回還有機會再來試試。整體而言,港園的麵不錯吃,但或許多數人看到這樣的價位會嚇一跳,牛肉麵賣這個價格倒是沒意見,肉絲麵賣到一百元以上,對不吃牛肉的朋友,就自己斟酌一下,免得到現場會很錯愕,除此之外這家很推薦大家前往用餐。

地址:高雄市鹽埕區大成街55號

電話:07-5613842



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。