文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/41187

從捷運後驛站二號出口出來,往後方走會看見一家前陣子才開幕不久的健兒好早午餐。帥大叔老闆,本姓師,在台北當記者有十一年之久,這期間專訪個人創業或集團創業的故事,也因為長期聽取受訪者的經驗談,因此慢慢在心裡埋下創業種子,只是當時時機未成熟,後來改行做陸客導遊時,有機會到各地多看多學習。

四年的導遊時光,到處觀摩開眼界,為自己的創業畫下雛型。喜歡運動的他,不管是潛水或是路跑都難不倒他,想到台北有相當多結合運動元素的餐廳,這樣的元素給了老闆靈感,於是,結合自己喜歡的戶外運動生活型態餐廳就這樣在高雄誕生。

建議來用餐時,請直接找捷運2號出口旁電梯,在電梯後方就是餐廳所在。店內規模不算大,約莫可以容納十六人左右,前台招呼客人的就是老闆本人。

那天是假日來用餐,隨著愈到中午時段,人潮愈多,還一度一位難求,建議想來用餐的朋友,可以提早一點來避開用餐人潮。

老闆的戰績十分豐碩,所有獎牌一字排開,成為另類的獎牌牆,也是大家爭相拍照的一角。

獎牌發出的聲響,相當悅耳,每一個獎牌背後代表著辛苦淚水換來,這樣的精神令人佩服啊。

餐點主食以手撕包為主,再搭配飲料,一份套餐大約落在90~135元。

最近有許多新口味上市,換上新菜單給大家參考。

菜單最後是飲料和點心單點價,點套餐是相對比較划算的。

五香午餐肉85元

手撕包和餐包類似,形狀方形,老闆請廠商將每個手撕包連在一起,可以單點一個手撕包,也有隠藏版可以點四個手撕包連在一起的料理。

選用梅花絞肉來製成肉排,裡頭加了五香等辛香調味,相當入味;除了五香肉,另有荷包蛋、蕃茄片、葱絲來做為配菜,用千島醬來提味,鬆軟的手撕包口感和一般市售漢堡使用的麵包不同,size雖然小,但口味有自己的特色。

咖哩薯蓉球85元

這口味很特別,基底是用馬鈴薯泥,融合了印度咖哩、咖哩菜,裡頭還加了羅旺子,味道會帶有一點微酸。

香菜青椒蔬菜醬,是其他地方沒有吃過的口味,很新奇。我個人覺得很南洋風味,或許是太多味道混在一起,反而沒有一個比較主要的味道掌握大局。

肉豆九層塔50元

這口味在我們用餐時還沒放在菜單上,是新口味。

裡面放有小肉豆、九層塔、荷包蛋,以及特調鹹甜醬汁提味,整個很有中式早餐味道,這也是我最喜歡的口味。

海菜多利魚90元

和肉豆九層塔一樣是新口味。最上面一層是多利魚裹著塔塔醬。而下方是海菜、蕃茄片、荷包蛋,海菜有另外調成辣的口味。

上面是塔塔醬美乃滋風味,下面海菜則是較清爽微辣風味,這樣的組合很海味。

小米QQ球50元+選咖椰醬補差額10元

形狀像地瓜球般有著膨鬆軟Q口感,搭配店家自製的咖椰醬。

外面是炸得酥香,裡頭軟中帶Q,而綠色的咖椰醬應該是加入了班蘭葉的關係,有著特殊清香,味道稍甜些。

原味紅茶35元、綠豆玉米奶35元

原味紅茶裡頭加入老闆自己熬煮的鳳梨果醬,讓紅茶多了一些變換,還吃得到鳳梨果粒,整個不會太甜。綠豆玉米奶若有綠豆顆粒就好了,我覺得會比較有咀嚼口感。

當初在取名字時,除了自己喜歡運動關係,希望每個來用餐的朋友都是健兒外,「健」是父親名字其中一個字,「兒」則代表自己,連Logo也選用了父子間有關聯的獅子,可見老闆和父親之間的情感,溢於言表。十幾年的記者生涯,以及導遊經驗,讓這位喜愛戶外運動的帥大叔老闆,終於完成創業之夢。特色的手撕包早午餐,喜歡嘗鮮的朋友,可以來試看看唷。

地址:高雄市三民區綏遠一街167巷34號

地圖:https://goo.gl/maps/Mtz85fAMCsQD1vCu8

電話:07-3228186

營業時間:09:00~16:00

公休日:週三



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。