文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/38145

這是高雄第一家千千虎掌燒分店,從北部起家,並在百貨設櫃的虎掌燒點心,很受女生喜歡,現在在南部的街邊就可以品嚐到。聽老闆娘說,當初吃到虎掌燒,覺得口感不同於一般車輪餅之類的點心,於是決定加盟,並選在高雄新樂街來開店。

虎掌燒除了造型可愛之外,餅皮麵糊也很特別,和車輪餅製作過程一樣,先淋上餅皮粉漿,先讓餅皮烘烤數分鐘後,再擠上內餡,再將上餅皮疊上,烤到金黃即可,過程大約至少需要十分鐘左右。

烤好的虎掌燒會稍微膨脹鼓鼓地,模樣看起來好可愛。

在口味上除了傳統紅豆、花生、卡士達口味外,也研發出脆皮德腸、莫札瑞拉起司等鹹口味。

虎掌燒是以紙袋裝,這裡有七種口味,可以跟大家來分享。

拿在手上的虎掌燒大概是女生手掌的長度,上頭有虎掌的突起造型,愈看愈可愛,有點捨不得吃。

先來介紹我們最愛的鹹口味,脆皮德腸和莫札瑞拉起司,這二款口味,單價是35元/個,脆皮德腸大約是半條的份量,再加上二小塊莫札瑞拉起司。

脆皮德腸35元

脆皮德腸的鹹香和莫札瑞拉起司味道很搭,餅皮口感很像麻吉,讓人驚豔。

莫札瑞拉起司35元

而莫札瑞拉起司整個拉起來會牽絲,趁熱吃最好吃,連不太敢吃起司的我,也很喜歡莫札瑞拉起司口感哦。

地瓜35元

地瓜口味是新推出的,滿滿地瓜餡自然香甜味道,加上QQ的餅皮口感,真材實料相當紮實。

酥香花生35元

這跟車輪餅放的花生餡口感有點不同,它不是泥狀,也不是粉狀,是介於這二者之間,會吃到花生酥酥顆粒口感,我覺得很特別。

卡士達30元

這是克林姆的口味,虎掌燒也有我們從小吃到大的傳統口味,和餅皮搭在一起,整個軟Q的口感,很有嚼勁。

日式紅豆30元

內餡紅豆比較趨近於泥狀,帶有一點點顆粒,口味不會覺得太死甜。

榛果巧克力35元

它的內餡口感和花生口味一樣,會有沙沙酥酥的口感。

紅茶20元(左)、鮮奶茶40元(右)

古早味紅茶對我們來說會稍微偏甜一些;鮮奶茶的比例剛好,甜度也適中。

聽老闆娘說,過陣子週末假日會到駁二販售,有在附近旅遊活動的朋友們,就可以吃到療癒系虎掌燒。虎掌燒QQ口感,著實讓人驚豔,喜歡這類小點心的朋友們,可以去吃看看哦!

地址:高雄市鹽埕區新樂街270號

地圖:https://goo.gl/maps/9NHeqUkJqbFRVcGcA

電話:0968-567544

營業時間:14:00~20:00

公休日:週一



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。