文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/38086

座落在愛河附近的海邊路上,這家低調的黑屋食堂,五月份開幕,背後老闆是三位大男孩一起創業。過去因為家庭經濟因素,不得不提早出社會幫忙家裡,也因為這樣,在餐飲界累積不少經驗,並學了一身好手藝。

台菜、燒烤是他們最拿手的強項,學習過不同的料理之後,還是對台菜有不一樣的想法,而這個想法,也獲得其他同事的認可,於是他們決定出來創業。創業這條路是辛苦的,在沒有太多的資金注入下,一切只能自己來,終於,三人的夢想店面終於完成。

一般的套餐都是搭配一個主餐,店家卻以雙主餐做為主打,價格落在300元~350元之間,相當划算。

背面就是第二個主餐內容,十一項供大家做選擇。

有時他們會有天馬行空創意料理出現,就會寫在店內白板上。

來用餐一律都享有二份小菜,左邊是脆筍、右邊是海帶,雖說不是自己現做,但在廠商挑選上,有一定的品質把關,味道不會太過濃郁或刺味。

三味中卷套餐350元+麻辣臭豆腐鴨血

雙主餐外,還有一碗味噌湯、二份小菜、甜點烤冰一顆、白飯(可選麵、加價10元烏龍麵),看起來相當豐盛。

麻辣臭豆腐鴨血是用獨門湯底,以及自製的辣油來熬製,內容有臭豆腐、鴨血、豆皮、豬肉、蔬菜等。

香濃的麻辣湯底只有微辣程度,對於不太會吃辣的我來說,還算是好入口,若要吃更辣的朋友,需在點餐時註明即可。

畫面上的中卷份量夠有誠意。

軟嫩彈Q的中卷,可以單純品嚐原味滋味,也可以沾店家提供的三款醬料。

店家另外附的沾料有芥末胡椒粉,吃起來就很有芥末的滋味,另外是酸黃瓜醬和胡麻醬,各有不同味道,可以自行變換口味。

鹽烤天使蝦套餐350元+水煮豬

雙主餐是一份鹽烤天使蝦、水煮豬,同樣是搭配二款小菜和烤冰,這次是選麵條。小菜是醃燻豬耳朵和創意溏心蛋,溏心蛋上面放得是酸黃瓜加美奶滋組合,味道很跳tone有創意。

小哥的烤功實在厲害,一端上桌就聞到天使蝦香氣撲鼻而來,三尾蝦個頭也不小啊!

拿來跟水煮豬的碗公來比,直徑至少也有20公分長左右呢。

水煮豬其實是水煮牛料理的改版,對於無法吃牛肉的朋友,也可以品嚐。同樣是來自每天限量熬煮的基底湯頭,加入蔬菜、豬肉、豆皮等等。

微辣的湯頭,只感受到湯頭香濃,不會覺得太辣。

麵條可以直接丟入水煮豬湯底裡吃,或者是抓一小份麵條到湯頭裡,沒有規定要如何吃,就按自己習慣吧。

甜點是烤冰一份,烤冰在送來時要先吃,外面像蛋糕鬆軟質地,裡面是冰淇淋口感,不錯吃。

烤冰30元/單點

烤冰可以做單點,口味應該都一樣。

烤麻吉1串30元/單點

麻吉烤過之後淋上煉乳和花生糖粉,香甜柔軟不錯吃。

店內還有單點的菜單,提供給大家參考。

主食、燒烤類

烤時蔬和甜品

三位大男孩即便知道創業這條路不好走,為了自己的理想,還是願意投入,這點就很佩服他們。從小出社會,學了一身好廚藝,想要讓台菜料理有更多創意可能,雙主餐的想法,創造出cp值的感覺,可以推薦大家來吃看看。

地址:高雄市苓雅區海邊路94號

地圖:https://goo.gl/maps/odiBY66V3p83emDy9

電話:07-2412751

營業時間:11:30~14:30 17:00~24:00

公休日:週一



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。