文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/38048

東港不僅是通往小琉球必經之地,本身也是觀光資源豐富的鄉鎮,每年來東港的次數相當多,對這裡也有一定程度的認識。這次前來拜訪東港在地朋友,順道來吃同好開的潮汕滷鴨。

潮汕滷鴨在東港開了數月,老闆可是大有來頭,之前在北部知名五星級飯店擔任主廚職位,最拿手的是廣東潮汕料理,前幾年回來高雄開了烤鴨店,我們也是那個時候認識了老闆,當時就對老闆手藝讚不絕口,可惜租約到期之後,便搬到東港來開店。

潮汕口味滷鴨在東港相當少見,甚至應該是唯一的一家,老闆將潮洲滷水的精髓稍加改良,並把鵝肉改成鴨肉,就是現在看到的潮汕滷鴨。選用溫體鴨肉,經過滷水悶煮入味,每天限量販售。

除了滷鴨外,利用滷汁還能滷出更多小菜,還有豬腳系列產品。

不管內用或外帶,請自行勾選菜單,再交給店家。

潮汕滷水230元/半隻

油亮琥珀色的鴨肉,令人垂涎,上面點綴的是店家自製的韓式脆筍。

潮汕滷水著重在香氣和入味,單吃鴨肉就已經很入味,上頭的淋醬,是利用香菜、芹菜、洋蔥等自然食材熬煮出香甜滋味,口味更重的朋友,不妨來試店家自製,味道近似XO醬的沾醬,吃起來更香辣夠味。

豬腳、豬軟骨、豬皮、菊花肉、米血、鴨胗、鴨肝、花生、韓式脆筍拼成了滷菜拼盤,味道都入味,不錯吃。

也可以外帶哦,裝在圓盤,剛好可以給家裡的人加菜。

香滷豬腳飯65元

跟滷鴨是用相同基底滷水,再加入其他配方,口味不像南部以偏甜或偏鹹為主,重點是吃起來不油膩,這樣的味道我們還是第一次嘗試。

招牌香蔥豬55元

以自製的香蔥搭配豬肉,豬肉軟嫩,香蔥吃起來鹹香夠味,可以多扒幾口飯,搭配的菜色是滷白菜和筍絲。

潮汕鴨肉飯45元

為了不讓鴨肉飯吃起來單調,還加入了肉燥提味,一次可以吃到二種口味的肉。

高鈣軟骨飯55元

軟骨咬起來很有口感,不同於香蔥豬肉那種軟嫩。

店內有自製飲料販售,左邊的茶帶有花果香茶味潤喉,右邊的是奶茶,甜度不算太甜,二種口味都不錯喝,一瓶只要15元。

高雄屏東的朋友只要揪團十盒,店家就會免運,不用親自到東港,也能品嚐美味。

店內有開放式的用餐區,當地人大多以外帶居多。在這排店家後方有塊空地,專門給附近店家客人停車用,不用擔心這邊不好停車。

我們一路從高雄的烤鴨,再到東港的潮汕滷鴨,再次見證老闆手藝,也因為滷鴨好吃,我們現場又另外購買了二份帶回家跟家人和朋友分享美味。東港人真幸福,可以吃到平常吃不太到的潮汕滷鴨,而且價格經濟實惠,不管是給家人加菜或是當伴手禮都很適合哦,大家有機會來東港遊玩,不妨來吃看看五星級主廚所製作的滷鴨美味吧,推薦給大家。

地址:屏東縣東港鎮中正路一段233號

地圖:https://goo.gl/maps/cWJnc2wWcikjotGJ6

電話:0938-750180

營業時間:11:00~14:00 16:30~19:00

公休日:週三



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。